Личный
кабинет

USD 0 (-75.03)

EUR 0 (-88.96)

Курс ЦБ на 20 сентября

20 сентября

20:00

Рынку новостроек требуется сокращение административных барьеров

Статья. 8.04.2016 Версия для печати

Одним из важнейших направлений работы, способных поддержать рынок новостроек в 2016 году, является сокращение административных барьеров. По словам гендиректора НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоуса, такие препоны ведут к усложнению процесса строительства. Кроме того, они являются серьёзным коррупционным составляющим стройки, что в итоге влияет на стоимость квадратного метра.

Почти 3 года назад губернатору Санкт-Петербурга был направлен детальный план мероприятий («дорожная карта»), в котором был сформулирован алгоритм снижения региональных административных барьеров в строительстве.

— Недавно наконец-то была «доведена до ума» инициатива по разработке системы электронного документа оборота в строительстве: от момента получения в собственность земельного участка до подписания ввода дома в эксплуатацию. Нам удалось убрать целый ряд излишних процедур и агрегировать оставшиеся в составе одного Комитета по стратегическому планированию. Всё это будет реализовано в Санкт-Петербурге в электронном виде в сроки, которые мы серьёзно сократили, – рассказал Алексей Белоусов.

Не менее важным нововведением эксперт считает то, что Комитет по энергетике вместо застройщиков возьмёт на себя функции работы с монополистами: «Ленэнерго», ГУП «ТЭК», «Водоканал» и прочими. Теперь все вопросы, связанные с инженерией, будет решать не строительная компания, а орган государственной власти.

Глава «Объединения строителей СПб» отметил, что данная модель уже нашла поддержку в Минстрое и лично у Игоря Шувалова. Но, прежде, чем система заработает (запуск в тестовом режиме запланирован на ноябрь этого года), необходимо внести изменения в 35 подзаконных актов Санкт-Петербурга.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18