Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

02:20

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Важнейшим аспектом качественной городской среды является стратегия развития

Статья. 5.06.2017 Версия для печати

На круглом столе «Smart City. Экология города» в рамках Design Week, Ярослав Усов, архитектор, кандидат архитектуры, профессор Международной академии архитектуры (МААМ) охарактеризовал, что понимается под качество среды:

«Качественную городскую среду необходимо рассматривать как процесс интеграции с качественной архитектурой и с такими же решениями зданий, которые должны не только соответствовать потребностям населения, а опережать их и иметь возможность изменяться под конкретные запросы. Поэтому важнейшим аспектом качественной среды является стратегия развития, которая на примере новой Москвы не была реализована.


Фактически на новых территориях, где ранее размещались деревни и коттеджные посёлки строятся высотные панельные дома. Это яркий пример отсутствия дальновидности. Территория была разделена на маленькие участки, где не было единой структуры. Надеюсь, что умные технологии, которые придут в Москву и Петербург, будут внедряться комплексно.


Зачем, к примеру, обустраивать велосипедные дорожки, если в городе нечем дышать и прогулка на велосипеде может стать небезопасной. Необходимо проводить озеленение городской территории и внедрять комплекс мер, направленных на устойчивое развитие будущего».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18