Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

04:18

Наиболее важных застройщиков будут банкротить по особым правилам

Статья. 17.11.2016 Версия для печати

Для системно важных застройщиков создадут особые правила, по которым они должны проходить процедуру банкротства. Об этом пишет «Коммерсант».

По информации издания, эти правила разработал Минстрой. Предполагается, что требования одной части дольщиков при банкротстве не будут удовлетворяться за счет объектов, в которые вкладываются другие участники долевого строительства.

Чтобы получить статус системно важного, застройщик должен привлекать средства граждан минимум в двух регионах, количество дольщиков, чьи права нарушены, должно достигать 5 тысяч.

Ранее чиновники насчитали в России 39 тысяч обманутых дольщиков. Проблемных объектов в стране набралось уже 745, они обнаружились в 20 регионах. За несколько лет количество дольщиков, чьи права нарушены, сократилось примерно вдвое.

В Петербурге чиновники контролируют ход работ на 26 проблемных объектах, которые включают в себя 67 жилых домов почти на 21 тысячу квартир. Речь идет о недвижимости площадью более миллиона квадратов.

За три квартала в реестр дольщиков, чьи права нарушены, который составляет Комитет по строительству, включили 724 человека. Общее число граждан в этом списке составило 2 151.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18