Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

08:25

Новый статус апартаментов повысит продажи в этом сегменте

Статья. 11.11.2016 Версия для печати

Поправки в законодательство, которые разрешают постоянную регистрацию в апартаментах, могут принять уже до конца этого года. Как эти изменения отразятся на девелоперах и покупателях?

—Перевод строящихся апартаментов в статус жилой недвижимости является одним из способов повышения продаж в этом сегменте. Девелоперы, реализующие проекты апарт-комплексов, рассчитывают, что такой вариант позволит им повысить статус своих объектов. Клиенты тоже заинтересованы в переводе апартаментов в квартиры, поскольку вместо временной регистрации они получат постоянную прописку и сниженный налог на недвижимость. На рынке уже есть прецедент, когда апарт-комплекс был успешно переведен в жилой фонд, – комментирует управляющий партнер Rezidential Group Эмиль Захаряев.

По словам эксперта, чтобы перевести в жильё апартаменты, которые уже сданы в эксплуатацию, необходимо соблюсти ряд условий. Процедура пройдёт намного легче, если изначально объект был спроектирован как жилой. В этом случае расстояние между поперечными стенами должно составлять не менее 3 метров. Помимо этого, комплекс должен быть обеспечен коммунальными ресурсами в соответствии с теми нормами, которые приняты для жилых помещений. Шансы покупателей также возрастают, если апартаменты находятся на 7 этаже или выше, и их окна выходят не только на северную сторону.

Напомним, почти треть покупателей апартаментов приобретают их с расчётом на то, что объект будет переведён в жилой фонд.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Тест-драйв квартир – маркетинг на пользу покупателю

4 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18