Личный
кабинет

USD 71.24 (-0.93)

EUR 80.41 (-1.06)

Курс ЦБ на 9 Июля

9 Июля

21:39

Количество сделок по переуступке квартир в Петербурге выросло вдвое

Статья. 30.10.2018 Версия для печати

Большинство сделок по переуступке в Петербурге – это продажа подрядчиками квадратных метров, полученных по бартеру за выполненные работы, и «сброс» жилья, купленного у проблемных застройщиков.

За последний год количество сделок по переуступке квартир в Санкт-Петербурге выросло в два раза, подсчитали эксперты.

– Люди по разным причинам покупают квартиры, а затем решают от них избавиться. Особенно много переуступок в районах массовой застройки, – говорит исполнительный директор агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС» Юлия Роженцева.

– Особых сложностей для продавца квартиры по переуступке нет. Чаще всего нужно заручиться согласием застройщика. Иногда компания берёт за это определённые деньги, – добавляет генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер.

Однако, по словам Юлии Роженцевой, многие из таких объектов неликвидны, поскольку происходит перенасыщение рынка строящим жильём и теми переуступочными квартирами, которые уже готовы. Отметим, что львиная доля таких сделок – продажа подрядчиками квадратных метров, полученных по бартеру за выполненные работы, и «сброс» жилья, купленного у проблемных застройщиков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Количество сделок по переуступке квартир в Петербурге выросло вдвое

18 комментариев на сайте

Количество сделок по переуступке квартир в Петербурге выросло вдвое

87 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18