Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

02:29

“Единственный кто выиграет от отказа от ДДУ – это банки!”

Статья. 30.11.2017 Версия для печати

Директор по маркетингу УК “Новоселье” Алексей Муравьев считает, что последние нововведения с 214-ФЗ и приказ президента отказаться от ДДУ не гарантируют отсутствие долгостроев.

—В этой инициативе - «отказаться от ДДУ» я вижу только стремление банков отобрать прибыль у застройщиков, которая возникает как разница в моменте продаж на котловане и в моменте продаж в сданном доме. Единственный кто выиграет от отказа от ДДУ – это не конечный потребитель, а банки! Банки получат двойную прибыль – сначала заработают на % при кредитовании девелопера, а потом еще заработают и на % по ипотеке с дольщика. Вообще, если и эту тему затрагивать, считаю, что тогда необходимо снижать % ставки для застройщиков до 4-5%, и для ипотечных заёмщиков до 2-3%. Сейчас же по текущим процентам ипотечные заемщики переплачивают практически равную стоимость квартиры за весь период кредитования, - рассказывает Алексей Муравьев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18