Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

13:24

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Цена на 10-15% ниже средней по рынку должна насторожить покупателя

Статья. 2.03.2017 Версия для печати

В продолжение разговора о том, чего не стоит делать при покупке нового жилья, приведём ещё одно предостережение эксперта: не нужно приобретать квартиру по подозрительно низкой цене.

Покупателя должна насторожить цена, которая на 10-15% и более отличается от цен, установленных другими компаниями, считает генеральный директор Rezidential Group, девелопера ЖК «Пироговская Ривьера» Сергей Ильясаев. По его словам, сейчас застройщики подходят к ценообразованию очень ответственно и редко проводят «аттракцион невиданной щедрости».

—Если на стадии активного строительства жилого комплекса цены на квартиры существенно снижаются – скорее всего, у застройщика возникли проблемы. В связи с этим он прибегает к демпингу, чтобы привлечь денежные средства и продолжить возведение объекта. Исключением являются масштабные скидочные акции, которые проводят крупные и известные компании. Если проект вышел на рынок недавно, и цена, заявленная в рекламе, является «котлованной», приобретать такое жильё можно. Но при этом следует тщательно проанализировать документы застройщика, список которых указан в ФЗ-214. Возведение жилых домов и продажа квартир также должны вестись по этому закону, – предупреждает эксперт.

Сегодня в интернете существует большое количество сайтов и новостных порталов, где размещаются аналитические материалы. Они позволяют покупателю понять, как складывается ситуация на рынке в целом, и каковы средние цены в локации, где он хотел бы приобрести жильё. Эта информация поможет принять правильное решение.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18