Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

14:57

Качество недвижимости становится выше

Статья. 20.04.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Качество недвижимости становится выше

Вопрос качества при покупке недвижимости принципиален для покупателей. Идеален вариант, когда соотношение цены и качества пропорционально: приемлемая цена на фоне высокого качества.

Эксперты отмечают, что сегодня в России вопрос качества недвижимости стоит не так остро, как 10–15 лет назад. Сейчас игроки рынка делятся на тех, кто делает очень качественные проекты, и застройщиков с плохой репутацией. В то же время растет осведомленность и осмотрительность покупателей.

— Когда рынок недвижимости в России только зарождался и покупатели не имели возможности сравнивать объекты, свой новый дом по сравнению с жильем от государства времен СССР и многочисленными хрущевками в принципе казался идеальным вариантом. Тем более еще действовали прежние советские ГОСТы на строительство жилья, которые были довольно высокими. На этом фоне появлялось и большое количество долгостроев, опять же из-за отсутствия опыта у коммерческих застройщиков, и компаний-однодневок, играющих на отсутствии опыта у покупателей, — говорит генеральный директор агентства «Квартира ТУТ» Алексей Дурнев.

По словам эксперта, на сегодняшний день качество недвижимости — это элемент конкуренции застройщиков и профессиональной этики. И дело не в том, что застройщики заботятся о покупателе. Они заботятся о своей прибыли. Именно поэтому на благо покупателя они хотят, чтобы их товар был в хорошей упаковке. Без этого реально работать на рынке не сможет ни один из нынешних его игроков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18