Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

14:46

Рынок недвижимости сегодня не может обойтись без мигрантов

Статья. 25.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Рынок недвижимости сегодня не может обойтись без мигрантов

В последние годы престижность профессии строителя сильно снизилась. Если в инженерные специальности люди еще идут, и это с каждым годом становится все более престижно, то общестроительные работы не привлекают новые кадры. Поэтому рынок недвижимости Петербурга наполняется мигрантами, которые готовы выполнять непрестижные работы за разумные деньги.

Эксперты считают, что повлиять на ситуацию можно только изменив систему подготовки рабочих, повысив престиж профессии простого каменщика, штукатура и других строительных специальностей, тогда туда пойдут не только трудовые мигранты. После этого рынок вполне сможет обойтись без мигрантов.

― Безусловно, разница в оплате труда мигранта и профессионального рабочего может быть больше, чем в два раза. Но у нас не привыкли смотреть на совокупные издержки. Между тем экономия на материалах при соблюдении технологии использования, отсутствие необходимости переделывать по три раза, увеличение скорости работ и другие факторы могут компенсировать эту разницу. У обученного рабочего есть ответственность и есть профессиональные стандарты. А мигранты приехали, поработали, «срубили» денег и уехали обратно. Ответственности ― ноль. Но и работодателям придется менять отношение к работникам. Улучшать условия работы, быть более честными и открытыми с ними, ― говорит руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18