Личный
кабинет

USD 64.32 (-0.35)

EUR 73 (-0.36)

Курс ЦБ на 20 Марта

20 Марта

12:08

Причины, по которым недвижимость плохо продаётся

Статья. 22.10.2018 Версия для печати

Порой квартиры, выставленные на продажу, простаивают месяцы, а то и годы. Риэлторам такие случаи хорошо известны. Заместитель директора компании «Адвекс – Приморское агентство» Людмила Ермолаева назвала причины, по которым недвижимость плохо продаётся.

  • - Несоответствие уровня жилья и ремонта. Это «хрущёвки», «брежневки» либо «корабли» с супер-ремонтом – полы с подогревом, инкрустированный паркет и т.д.

  • - Несоответствие метража средним меркам для определённого уровня жилья. В экономклассе – однокомнатные по 55-60 метров, двушки по 85-90. Или в элитке однушки и студии до 30 метров. Сюда же относятся многокомнатные квартиры в старых панелях, особенно на первом этаже.

  • - Расселения в старом городе. Сейчас там столько строек, что заводиться с расселением, потом с ремонтом квартиры и подъезда просто нерентабельно.

  • - Квартиры в старом фонде без ванны. В большинстве случаев ванну там не согласовать, да и прочность перекрытий не всегда позволяет ее монтаж.

  • - Квартиры в старом фонде с окнами в стену или нижние этажи во двор-колодец.

  • - По сводным обстоятельствам неликвидны квартиры от 190 до 250 метров, просто для одного состава и уровня семьи мало, для другого – много.

  • - Запутанные документы тоже не ускоряют продажу, здесь главное – грамотный агент покупателя, который сам поймёт и клиенту своему объяснит. К сожалению, сейчас стало модным для поднятия собственной значимости пугать клиента. Довольно часто стали встречаться сделки, где агенты попросту мешают своим клиентам увидеть реальность и принять решение.

  • - Несогласованные перепланировки – вообще бич нашего времени. Порой так наперепланируют, что диву даешься фантазии дизайнера. Дорогущие квартиры с переносом всего, что только можно, просто заполонили рынок. Следом за ними и более дешёвые объекты подтягиваются. С одним из горе-дизайнеров у меня даже разговор на повышенных тонах состоялся в ключе, зачем так клиента подставил. Позиция дизайнера была такова: мне заказали, я сделал, а согласования – не по моей части.


  • Разумная Недвижимость

    По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

    Комментировать
    Оставить комментарий
    Введите текст сообщения

    Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

    Аналитика рынка недвижимости

    Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

    Богатая история заповедных лесов

    В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

    Статья. 27.04.18