Личный
кабинет

USD 75.03

EUR 88.96

Курс ЦБ на 21 сентября

21 сентября

19:54

Растущий курс валют повлияет на рынок недвижимости

Статья. 27.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Растущий курс валют повлияет на рынок недвижимости

По оценкам аналитиков, рынок недвижимости реагирует на изменения курса валют медленнее, чем другие рынки, однако реакция все же последует. Эксперты считают, что в случае дальнейшего падения курса рубля некоторое время на первичном рынке будет сохраняться нынешнее положение вещей: довольно активный спрос без ажиотажа и стабильные цены. Позже наступит реакция: наиболее интересные по соотношению местоположение‒цена‒качество предложения будут «вымыты» с рынка. Новые проекты в условиях финансовой нестабильности застройщики не станут выводить на рынок. Соответственно, начнется дефицит предложения при растущих ценах.

― Цены при дальнейшем обвале рубля начнут расти неизбежно, ведь автоматически возрастают цены на строительные материалы, энергоносители, транспортные услуги. Другое дело, что они не будут расти так стремительно, как, например, доллар. Поэтому и покупка первички в данных обстоятельствах ― хороший способ сохранить рублевые накопления, ― полагают специалисты компании «Л1».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18