Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

18:41

Российские стройматериалы еще нескоро смогут заменить импортные аналоги

Статья. 30.12.2015 Версия для печати

Одним из трендов уходящего года стало массовое замещение импортных строительных материалов отечественными. Лоббируя эту инициативу, российские власти запретили использовать зарубежную продукцию при наличии отечественных аналогов на стройках с государственным финансированием (не секрет, что для многих крупных компаний такие проекты — значимый источник дохода). Теперь застройщики вынуждены либо искать аналог материала, либо доказывать, что в России его не существует. Мы поинтересовались, что думают об этом профессиональные участники рынка недвижимости Петербурга и Москвы.

— Мы считаем, что глобальное импортозамещение и использование только отечественной продукции в данный момент нереально. Пройдет еще достаточно много времени, пока российские стройматериалы смогут на 100% заменить импортные аналоги, — прокомментировала замдиректора по маркетингу компании «Каширский двор» Ольга Карпинская.

По словам директора по развитию ГК «Сапсан» Александра Шмакова, у правительственной директивы есть как позитивная, так и негативная сторона. С одной стороны, хорошо, что власти стараются обеспечить наши предприятия заказами. Но с другой — на российском рынке производства стройматериалов есть крупные иностранные компании, которые работают здесь годами и производят качественную продукцию, устраивающую потребителей.

В целом, по мнению экспертов, несмотря на довольно высокие темпы развития, в России пока не созданы условия для того, чтобы массово производить высокотехнологичные стройматериалы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18