Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

17:48

АИЖК могут сделать арбитражным управляющим для обанкротившихся застройщиков

Статья. 15.11.2016 Версия для печати

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может получить статус арбитражного управляющего в тех случаях, когда речь идет банкротстве застройщиков, сделавших взнос в компенсационный фонд долевого строительства. В качестве аналогии приводят роль, которую играет Агентство по страхованию вкладов на банковском рынке.

Кроме того, рассматривается вариант, при котором АИЖК сможет до суда приостанавливать привлечение компанией средств дольщиков.

Минстрой разместил правила инвестирования средств компфондов СРО для компаний строительной, проектировочной и инженерной отраслей.

В частности, саморегулируемая организация имеет право размещать максимум 70% фонда на банковских депозитах. При этом банки должны быть аккредитованы – сейчас к подобной работе допущены 12 финансовых организаций.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18