Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.03)

EUR 72.59 (-0.2)

Курс ЦБ на 23 Марта

23 Марта

03:54

Резкого роста цен на премиальное жилье не произойдет

Статья. 6.09.2018 Версия для печати

Таким мнением поделился генеральный ди⁠ректор ЗАО "Стройкомплекс XXI" Владимир Набокин.

В связи с повышением НДС до 20 % многие участники рынка недвижимости предрекают значительное увеличение стоимости квадратного метра жилья для покупателей. Однако повышения цен коснется не всех сегментов недвижимости.

Так, по мнению Владимира Набокина, в элитном сегменте "запас прочности" несколько выше, пока остается отлаженный спрос, поэтому резкого всплеска стоимости жилья в краткосрочной перспективе не произойдет.

- Динамика роста цен в таких проектах будет в большей степени, как и раньше, зависеть от этапа строительства, сезонных колебаний или ограниченности предложения. Хотя очевидно, что при общем тренде на рынке к росту стоимости квадратного метра и элитный сегмент подойдет к необходимости поднять цены для сохранения среднерыночных пропорций, просто это произойдет не так резко и стихийно, как может быть в масс-маркете, - рассказал Владимир Набокин.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18