Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

06:09


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Резкого роста цен на премиальное жилье не произойдет

Статья. 6.09.2018 Версия для печати

Таким мнением поделился генеральный ди⁠ректор ЗАО "Стройкомплекс XXI" Владимир Набокин.

В связи с повышением НДС до 20 % многие участники рынка недвижимости предрекают значительное увеличение стоимости квадратного метра жилья для покупателей. Однако повышения цен коснется не всех сегментов недвижимости.

Так, по мнению Владимира Набокина, в элитном сегменте "запас прочности" несколько выше, пока остается отлаженный спрос, поэтому резкого всплеска стоимости жилья в краткосрочной перспективе не произойдет.

- Динамика роста цен в таких проектах будет в большей степени, как и раньше, зависеть от этапа строительства, сезонных колебаний или ограниченности предложения. Хотя очевидно, что при общем тренде на рынке к росту стоимости квадратного метра и элитный сегмент подойдет к необходимости поднять цены для сохранения среднерыночных пропорций, просто это произойдет не так резко и стихийно, как может быть в масс-маркете, - рассказал Владимир Набокин.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18