Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

11:27

Отзывы сотрудников компании Инжстройизоляция про подземные паркинги и гидроизоляцию

Статья. 15.08.2018 Версия для печати

В большинстве крупных городов России остро чувствуется проблема нехватки парковок. За последние 20 лет показатель количества личного транспорта на тысячу жителей превышает триста авто. Вполне естественно, что потребность в обустройстве современных паркингов растет с каждым годом. Если в старых районах Москвы, где инфраструктура организована еще 40 лет назад, было трудно найти место для стоянок, то при строительстве новостроек эту проблему можно решить за счет подземных гаражей. А чтобы не возникало сырости внутри таких конструкций, при строительстве особое внимание направлено на гидроизоляционные работы. На большинстве строительных площадок столицы выполнение такого значимого этапа стройки доверяют ПСК Инжстройизоляция – лидирующей компании в данной сфере. Именно так позиционируют общее мнение о Инжстройизоляция отзывы заказчиков услуг и сотрудников.

За паркингом - будущее

Согласно информации Юрия Бородина, технического директора АО ССМО «ЛенСпецСМУ», для размещения автотранспорта в спальных районах нового образца строят подземные, пристроенные или отдельные наземные паркинги. Выбор варианта зависит от размера отведенной территории, проектных и финансовых ограничений. К примеру, в одном жилом комплексе, расположенном в центре Санкт-Петербурга, есть и современная стоянка для авто под зданием, и многоэтажные паркинги. Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб», прокомментировал ситуацию: «Четыре года назад приняли новые нормативы по проектированию градостроения, согласно которым количество парковочных мест рассчитывается теперь по-другому. Если ранее предусматривалось лишь одно место для парковки транспорта на 80 м.кв. квартирной площади, то теперь норматив составляет 420 мест на тысячу жителей».

Для обеспечения парковочной площади в ЖК «Северная долина» в проект были внесены скрытые паркинги, а их обустройство началось одновременно с первым этапом возведения данного комплекса. Подземные автостоянки должны соответствовать ряду требований, поэтому к их обустройству привлекают специализированные фирмы по гидроизоляции. Большинство крупных застройщиков Москвы и Санкт-Петербурга доверяют решение столь сложных задач ПСК Инжстройизоляция, главный офис которой находится в столичном здании НИИ «Гидропроект». Соответственно по работе московской фирмы ИнжстройИзоляция отзывы на интернет-ресурсах оставляют не только частные клиенты, а и крупные девелоперы.

Согласно статистическим данным, средний процент новостроек с подземным вариантом парковок составляет около 80 % от общего объема построенного жилья. Этот показатель незначительно варьируется в зависимости от застройщика. К примеру, ГК «Пионер» строит жилье с подземными паркингами с 2004 года, и этот показатель составляет 90%. Руководство этой компании делает ставку на такой вид парковки, ведь на фоне стремительно развивающейся инфраструктуры только так можно обеспечить достаточное количество мест для авто. Многие отзывы сотрудников Инжстройизоляция и экспертов строительной отрасли поддерживают такую точку зрения.

Подводные камни

Сооружение паркингов под землей должно осуществляться по строго регламентированным технологиям. Вполне естественно, что особое внимание уделяется влагозащите конструкции. «В данном случае требования к таким объектам предъявляются строгие, чтобы обеспечить максимальную безопасность при эксплуатации сооружения, – поясняет Олег Князев, главный инженер компании ИнжстройИзоляция. – Особенные конструктивные идеи таких парковок воплощаются с помощью различных технологических решений. Формирование конструкции может идти сверху вниз (так называемый, top-down) или по схеме метрополитена «стена в грунте». При этом широко используются современные материалы струйной цементации, которая значительно повышает эффективность ограждающих конструкций. Более популярным вариантом организации паркингов под землей является технология top-down, обеспечивающая высокий уровень безопасности и значительное сокращение срока возведения сооружения за счет одновременного проведения работ под поверхностью земли и над ней. Особое внимание на таких объектах уделяется вопросу защиты от грунтовых вод и других агрессивных воздействий. Наша компания Инжстройизоляция для проведения подземных гидроизоляционных мероприятий использует исключительно качественные, безопасные и проверенные материалы от лучших производителей. Сейчас мы активно используем жидкую резину ФлексЛок от израильского производителя Хидро. Это действительно уникальная эмульсия, которая сочетает оптимальные показатели бесшовности, высокий коэффициент растяжения и длительный срок службы». В интернет-пространстве можно найти не только отзывы клиентов Инжстройизоляция в плане выполнения обязательств, но и о конкретных результатах проведения гидроизоляции с использованием инновационного резинного покрытия».

«Успех строительства зависит от множества факторов, в том числе проектирования, геологических изысканий, оценкой возможных рисков, мониторинга состояния грунтов. Также важно привлечь к проектированию и инженерным работам опытных специалистов, от навыков и знаний которых во многом зависит надежность конструкции», - рассказывает Елена Лашкова, генеральный директор Группы компаний «ГЕОИЗОЛ». Строительные компании привлекают для проведения гидроизоляции профессиональные подрядные фирмы. Например, обустройство дренажа и выполнение гидроизоляции паркинга в одном из петербургских жилых комплексов доверено специалистам ПСК ИнжстройИзоляция. Это неслучайно, ведь данная организация зарекомендовала себя как опытного подрядчика с комплексным подходом к решению задач любой сложности, что подтверждают многие отзывы клиентов Инжстройизоляция.

«Как правило, трудности оборудования паркингов в новостройках и жилых домах связаны с гидроизоляцией и проектированием инженерных систем (вентиляция, освещение, водоотвод, отопление, противопожарные системы и др.), которые не должны мешать парковать автомобили больших размеров. Что касается гидроизоляции, то в условиях петербургских грунтов необходимо тщательно выбирать материал влагозащиты, а при выполнении работ учитывать массу нюансов», - поделился в отзывах представитель ГК «Пионер» Андрей Ильичев. Оптимально расположить трубы и коммуникации позволяет современное BIM-проектирование, а чтобы наиболее эффективно провести гидроизоляцию помещения для паркинга можно привлечь специалистов Инжстройизоляция. Многолетний опыт и использование инновационных материалов в сочетании с отработанными методами – вот главные преимущества услуг компании. Такой вывод можно сделать, почитав отзывы клиентов Инжстройизоляция, а также другую актуальную информацию, которую предлагает официальный сайт ПСК.

Объем финансовых вложений для постройки парковок зависит от проектных особенностей и внешних факторов. Наиболее весомыми среди них являются: особенности грунта, гидрологические нюансы территории, ландшафт и строения, которые находятся вблизи. Достаточно сложно соблюсти оптимальное соотношение между надежностью гидроизоляционных решений и стоимостью проекта, но инженеры ООО Инжстройизоляция с этим успешно справляются. Например, уникальный в своем роде паркинг в ЖК «Самоцветы» (г.Санкт-Петербург) построен недалеко от речки Смоленки на территории сложных гидрогеологических условий, что подтверждают отзывы сотрудников Инжстройизоляция. Ещё один успешно завершенный объект с индивидуальными особенностями – трехуровневый 11-метровый подземный паркинг неподалеку от набережной Невы. При выборе строительных методов учитывались слабые и водонасыщенные грунты, а проведение работ усложняли условия плотной городской застройки исторической части города. Благодаря профессионализму подрядчиков строительные мероприятия завершены благополучно, а объект сдан в эксплуатацию без замечаний. Как свидетельствуют отзывы Инжстройизоляция, большую роль в этом сыграла качественно организованная гидроизоляция специальными составами.

Цена вопроса

Не секрет, что стоимость строительства под землей намного выше его аналогов наверху. Имеет значение и то, где именно реализуется проект – на обширной свободной территории или среди плотной городской застройки. Сложная геометрия сооружения, близость инженерных сетей и старых зданий, большой объем сопроводительных работ, направленных на подготовку территории – это основные факторы, влияющие на базовую стоимость строительства. Не стоит забывать и про сложность водозащитных мероприятий – об этом говорят отзывы сотрудников Инжстрой Изоляция, которые свидетельствуют, что без профессионального подхода к данному этапу строительства результат может быть плачевным. Стоит отметить, что все парковочные объекты, для возведения которых привлекалась компания Инжстрой Изоляция, успешно эксплуатируются и не требуют дополнительных затрат на гидроизоляцию.

Средняя цена квадратного метра колеблется в диапазоне 30-150 тыс.руб., а себестоимость одного места для авто может достигать нескольких миллионов. Если сравнивать подземное и наземное строительство парковочных площадок, то первый вариант выходит примерно на 40% дороже. Заинтересовать инвестора в таком варианте строительства можно, но для этого необходимо совмещение с торговыми площадками и частичное финансирование из бюджета города.

Для конечного потребителя цена машино-места в ЖК г.Санкт-Петербурга составляет около 300 тыс.руб., а его аренда обойдется примерно в 5 тыс.руб. ежемесячно. Судя по отзывам, такой вариант считается наиболее дешевым в городе.

Некоторые компании предлагают специальные условия приобретения места в гараже под новостройкой – в рассрочку, по акционному предложению, со скидкой или в подарок при покупке готовых квартир.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18