Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

01:41

Студии перестают раскупаться в первую очередь

Статья. 2.11.2016 Версия для печати

В последних архитектурных проектах наблюдается тенденция уменьшения числа студий в пользу двухкомнатных квартир. Об этом «Разумной недвижимости» сообщила руководитель отдела маркетинга и аналитики «Лаборатории МЕТРОВ» Елизавета Яковлева.

Эксперт уточнила, что вопреки расхожим представлениям сегодня квартиры большей комнатности продаются в первую очередь. «Это происходит вследствие того, что в 80% выставленных на продажу объектах не предусмотрены квартиры для комфортного проживания всей семьи, - говорит специалист. - Зачастую можно увидеть планировки, когда на этаже одного подъезда расположено по 20 квартир-студий площадью 20 метров».

В свою очередь, отмечает Елизавета Яковлева, компания «Метры»» разрабатывает планировочные решения для застройщиков в рамках концепции Европейские пригороды, и отслеживает тенденции спроса покупателей. При этом в малоэтажных проектах срок между проектированием и выводом в продажу достаточно краток, по этому есть возможность оперативно актуализировать предложение.

«В проектах Navis Development Group «Итальянский квартал» и «Шотландия» во вторых очередях строительства не предусмотрены квартиры-студии, упор идет на квартиры формата евро-двухкомнатные», - подчеркивает специалист.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18