Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

12:42

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Стилобаты можно заменить альтернативными конструкциями

Статья. 17.12.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Стилобаты можно заменить альтернативными конструкциями

«Разумная Недвижимость» уже писала о том, что в стилобатах застройщики зачастую размещают паркинги, а также объекты торговой и социальной инфраструктуры. Однако понятно, что при всей практической пользе стилобаты могут быть использованы далеко не в каждом проекте. Мы спросили экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга, есть ли альтернативы этой технологии.

— Если рассматривать стилобат как конструктив здания, решающий конкретную задачу, то альтернативные технологии имеются. К примеру, можно поставить здание на колонны, как это сделано в «МЕГЕ», хотя там это просто дополнительные места на парковке, — прокомментировал руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

По словам генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева, необходимость использования стилобата учитывается в зависимости от проекта.

— Для масштабных проектов чаще всего стилобатом является тротуар, поднятый на уровень первого этажа, высота которого может составлять в среднем 0,9–1,9 м. Либо же можно не использовать данный конструктив, на первых этажах разместить встроенные помещения, а парковочные места вынести за территорию дворов жилых комплексов, — рассказал эксперт.

Как бы то ни было, возводить стилобаты или нет — решать застройщику. С одной стороны, эти элементы удорожают стоимость строительства, а с другой — позволяют увеличивать полезную площадь проекта и, соответственно, его рентабельность.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18