Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

22:18

Молодое поколение и пенсионеры предпочитают таунхаусы

Статья. 9.09.2016 Версия для печати

Кто является основным покупателем таунхаусов, люди активного образа жизни, которым необходим некий оазис для отдыха от работы и повседневных забот или старшее поколение, которое, приняв взвешенное решение, сменило город на спокойствие и размеренность? За ответом на этот вопрос портал «Разумная недвижимость» обратился к Роману Бойцову, коммерческому директору ГК "Кивеннапа":

«В основном те, кто приобретают таунхаусы в наших жилых комплексах – это две принципиально разные группы. Первые – это молодые семьи от 25 до 35 лет, которые покупают таунхаус как альтернативу городскому жилью. Для них такое приобретение – это возможность стать обладателями большей площади за меньшие деньги.

В первую очередь им важна транспортная доступность, так как им будет необходимо ежедневно добираться до работы, а также социальная инфраструктура, то есть наличие рядом школ и детских садов.

Вторая группа – это семьи пенсионного или предпенсионного возраста, то есть 50+. Данные семьи приобретают жилье и в качестве основного места проживания, допустим разъезжаясь с детьми и оставляя им недвижимость в черте города, и в качестве дачного варианта, чтобы отдыхать на природе. Для таких покупателей важно окружение поселка, а именно наличие озер, лесов и мест для прогулок.

Кроме того, данная категория всегда обращает внимание на наличие рядом магазинов и медицинской помощи, так как предполагается, что они будут проживать на территории комплекса постоянно, с редкими выездами в город. Можно отметить, что в последнее время покупатель стал более целевым и скрупулезным. Клиент тщательно изучает все плюсы и минусы интересующих проектов, анализирует информацию, полученную от застройщика, знакомых и интернет-ресурсов.

В результате заключать договор приходят те клиенты, которые приняли взвешенное решение. Это значительно уменьшило количество отказов, по сравнению с предыдущими годами».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18