Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

19:58

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Покупать недвижимость в кризис выгодно, так как рынок на стороне покупателя

Статья. 14.12.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Покупать недвижимость в кризис выгодно, так как рынок на стороне покупателя

Кризис - это, с одной стороны, падение доходов населения , а с другой — дисконт на квартиры, который на первичном рынке предоставляют застройщики, а на вторичном — собственники жилья. Многие эксперты считают, что второй фактор перевешивает, и сегодня покупка квартиры в Петербурге или Москве — это абсолютно правильный шаг.

— Кризис дает покупателям возможность приобрести качественное ликвидное жилье с хорошим дисконтом. Сегодня большинство покупателей находятся в фазе поиска, люди активно смотрят объекты и торгуются. В среднем разница между выставленной стоимостью и ценой продажи составляет от 5% до 10% — для квартир в хорошем состоянии. Если жилье требует основательного ремонта и существенного вложения средств, то разница может составлять от 15% до 20%, — комментирует управляющий партнер «МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ–Недвижимость» Светлана Бирина также отмечает, что текущий период предоставляет большие возможности для покупателей. По ее словам, снижение спроса делает собственников квартир более лояльными и открытыми для торга. Так, скидки на московском рынке варьируются от 500 тыс. до 1 млн рублей (иногда больше), в зависимости от бюджета покупки.

— Люди, которые заняли выжидательную позицию, рискуют упустить удачный момент для сделки по вторичному жилью. В последнее время рынок пришел в устойчивое состояние, и цены не падают. Благодаря снижению ставки по ипотеке на «вторичку» (теперь — от 13%) спрос подогрелся, — говорит эксперт.

В целом профессиональные участники рынка констатируют: сейчас выгодно приобретать недвижимость, потому что рынок находится на стороне покупателя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18