Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

17:42

Покупать, когда другие продают, и продавать, когда другие покупают

Статья. 23.06.2016 Версия для печати

Поскольку большинство людей приобретают дом или квартиру не так часто (некоторые и вовсе один раз в жизни), очень важно на этапе покупки не допускать фатальных ошибок. Эксперты рынка советуют покупателям недвижимости следовать следующим правилам.

Во-первых, избегайте покупок под влиянием импульса. Иногда квартира может просто понравиться визуально, и человек уже спешит оформить сделку. При этом покупатель не учитывает, например, такой важный фактор, как ликвидность объекта. Не идите на поводу у эмоций, ведь, как известно, поспешишь – людей насмешишь.

Во-вторых, не влейте в крупные долги или кредиты. Речь здесь идёт не о разумной ипотеке, а о таких займах, которые лягут на ваши плечи тяжким бременем. Поэтому тщательно просчитайте, какую сумму вам по силам будет выплачивать ежемесячно (при этом учтите, что в вашей жизни могут случиться и форс-мажоры, связанные с потерей работы, проблемами со здоровьем и т.д.).

В-третьих, здраво оцените затраты на ремонт жилья и прочие издержки. Если вы купите просторное, но ветхое жильё, вы можете потратить на приведение его в порядок огромную сумму. Важно также учесть будущие коммунальные платежи и налоги – всё это не должно выбить вас из колеи.

В-четвертых, квартиру нужно брать с прицелом на будущее. Например, молодой семье, планирующей ребёнка, нет смысла приобретать в ипотеку «однушку», ведь вскоре придётся задуматься о расширении жилплощади. Лучше уж немного подождать, поднакопить деньги и взять сразу двухкомнатную квартиру.

В-пятых, квартиру надо покупать в наиболее благоприятное время. Иначе говоря, нельзя приобретать недвижимость на пике рынка. Здесь логично исходить из простого биржевого правила: надо покупать, когда другие продают, и продавать, когда другие покупают.

Напомним, первый вице-премьер Игорь Шувалов недавно заявил, что сейчас настало лучшее время, чтобы покупать квартиры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18