Личный
кабинет

USD 75.03

EUR 88.96

Курс ЦБ на 21 сентября

21 сентября

19:07

Проверить доверенность может полиция, банк и нотариус

Статья. 13.12.2016 Версия для печати

Что делать, если вам нужно продать квартиру, а вы при этом находитесь в длительной командировке? В этом случае продажу квартиры можно осуществить по нотариальной доверенности, в которой будут описаны все возможные действия лица, которому вы доверяете свою недвижимость. Часто такая доверенность оформляется на риэлтора.

Если на само подписание сделки вы всё-таки сможете приехать, логично доверить агенту только подготовку и сбор документов. Если нет – можно получить риэлтору и саму продажу недвижимости. При этом важно убедиться в честности и надёжности этого специалиста.

Проводя сделку по доверенности, имейте в виду, что потенциальных покупателей может быть меньше.

—Проблема в том, что люди боятся покупать квартиры, которые продаются по доверенности. Возникают вопросы: где собственник? Почему он сам не может приехать на сделку? Всё ли в порядке с данным объектом? Проверить информацию о том, действительна ли доверенность, могут сотрудники правоохранительных органов, банков и нотариусы. Доверенность, которую выдана в другом регионе, проверить гораздо сложнее, – комментирует управляющий директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Катерина Соболева.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18