Личный
кабинет

USD 75.03

EUR 88.96

Курс ЦБ на 21 сентября

21 сентября

20:03

Рассматривать аккредитацию как гарантию надёжности застройщика неверно

Статья. 27.05.2016 Версия для печати

Сегодня приходится часто слышать советы, что покупать квартиру в новостройке стоит только у аккредитованных застройщиков. Что же даёт покупателю приобретение такой недвижимости? Об этом «Разумная Недвижимость» спросила представителей банковской отрасли.

— Как минимум, можно говорить о самой возможности приобретения квартиры, так как купить квартиру в ипотеку в неаккредитованном банком объекте невозможно. Кроме того, принято считать, что аккредитация тем или иным банком – гарантия надёжности. В какой-то мере такой подход можно считать справедливым, хотя он говорит лишь о том, что на момент проверки градостроительные и учредительные документы застройщика были в порядке, – комментирует руководитель направления Группы развития и поддержки бизнеса ипотечного кредитования Дирекции розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Антон Комаров.

В этой связи, рассматривать аккредитацию как гарантию надёжности застройщика неверно, подчёркивает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18