Личный
кабинет

USD 0 (-75.03)

EUR 0 (-88.96)

Курс ЦБ на 20 сентября

20 сентября

23:58

Получить качественную отделку в эконом-сегменте практически невозможно

Статья. 7.12.2016 Версия для печати

Квартиры с отделкой эконом-класса могут быть интересны только покупателям, имеющим минимум денег, считают ряд экспертов. Как показывает практика, у такой отделки при приёмке выявляется масса недостатков, и её внешний вид сильно отличается от красивой картинки, которую покупатель ранее видел в рекламном буклете.

Одна из причин такого положения дел заключается в том, что в большинстве проектов стоимость отделки закладывалась ещё в 2013-2014 годах, когда были совсем другие деньги и другие материалы. Сейчас же застройщики, как правило, пытаются найти равноценную замену такому ремонту, чтобы уложиться в бюджет.

—Считается, что квартиру лучше покупать с отделкой, но получить качественную отделку в эконом-сегменте практически невозможно. Отделка эконом-класса тоже экономная – линолеум на полу, дешёвые обои, металлическая ванна и две розетки на всю кухню. Если вы покупаете квартиру для своей семьи, вы в любом случае столкнётесь с необходимостью ремонта, который по факту выйдет даже дороже, чем в «бетонных стенах». Но при этом вы не будете переплачивать за то, что придётся отдирать и менять. Более того, избавиться от бюджетной отделки встанет в копеечку. Поэтому качественная «белая» отделка всегда лучше бюджетной чистовой, – комментирует руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Принимая квартиру, вы сразу можете начинать делать ремонт, отмечает эксперт. Не забудьте проверить, насколько качественно застройщик вывел стены и пол, вся ли оконная фурнитура работает, и во всех ли розетках есть электричество.

Но даже если вы приняли квартиру, то застройщик несёт за нее гарантийные обязательства. Поэтому не стесняйтесь требовать от компании устранения выявленных дефектов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Стилобат чаще всего используют для устройства парковки и торговли

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18