Личный
кабинет

USD 76.04 (+1.01)

EUR 90.01 (+1.05)

Курс ЦБ на 22 сентября

22 сентября

15:01

Топ-3 заблуждений покупателей «вторички»

Статья. 18.01.2017 Версия для печати

Вторичное жильё сегодня реализовать непросто: квартиры, «бывшие в употреблении», по разным оценкам, продаются от 5-6 месяцев до года дольше, чем до кризиса. Помимо экономических факторов, это связано с тем, что часть покупателей не совсем адекватно подходят к подобным сделкам. Эксперты обозначили топ-3 заблуждений покупателей «вторички».

Первое заблуждение заключается в том, что скидка на вторичное жильё должна составлять не меньше 10%. Так считают от 70% до 85% потенциальных покупателей. Однако, как утверждают в компании Est-a-Tet, никто из собственников квартир с «чистыми документами не готов к таким уступкам. В итоге переговоры нередко заходят в тупик.

Второе - цены на вторичное жильё будут и дальше снижаться. Это не так, поскольку сейчас вторичный рынок перешел из состояния «падающего» в «стагнирующий», и дно рынка уже пройдено. Так что выжидать нет смысла.

Третье - гораздо дешевле приобрести квартиру самостоятельно, без помощи риэлтора. Так считают покупатели, которые не хотят платить комиссионные агенту. Но экономия может привести к проблемам – например, купленная квартира окажется с обременением. Так что на услугах специалистов лучше не экономить!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18