Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

02:57

Торговый комплекс МЕГА IKEA откроется в Новоселье в следующем году

Статья. 6.11.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Торговый комплекс МЕГА IKEA откроется в Новоселье в следующем году

Популярнейший в мире мебельный бренд выбрал место для своего нового магазина на южной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пока девелопер занят предшествующими строительным работам согласованиями, эксперты обсуждают формат, в котором магазин IKEA откроется в торгово-развлекательном комплексе «Мега Новоселье».

Новый ТРК в Новоселье уже ждут. Товары под брендом IKEA во всем мире пользуются высокой популярностью благодаря своей простоте, оригинальности и лаконичности. Как и любые новоселы огромному мебельному магазину будут особенно рады покупатели квартир в строящихся рядом жилых комплексах.

Основным отличием новой точки от двух уже работающих ТРК МЕГА в Кудрово и на Парнасе может стать новый формат главного якоря комплекса – мебельного магазина IKEA. Весьма вероятно, третий магазин обойдется без уже привычных лабиринтов из спален, кухонь, гостиных и детских комнат. Известно, что в Москве IKEA сейчас тестируют относительно небольшие магазины, которые с легкостью могут разместиться на первых этажах жилых домов в обжитых районах города.

Верится в такую возможность с трудом, ведь не просто так для «Мега Новоселье» выбран обширный участок у кольцевой автодороги и Красносельского шоссе. Как обычно, мебельный магазин будет объединен в единый комплекс с двухэтажным торгово-развлекательным центром, площадь которого составит 48 тыс. кв. м.

Впрочем, если ритейлер всерьез решится на реконцепцию и магазин IKEA в «Мега Новоселье» откроется в новом формате, большой беды не случится. Более того, жители локации от этого только выиграют. Чем меньше площади в ТРК займет ритейлер мебели и товаров для дома, тем больше ее останется для кафе, ресторанов, магазинов модной одежды, бытовой техники, продуктов и кинотеатра. Спрос на их товары и услуги в районах новой застройки стабильно высокий. При этом ассортимент мебели и товаров для дома вряд ли не станет меньше. Возможно, более компактной станет их экспозиция.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18