Личный
кабинет

USD 62.55 (-0.67)

EUR 69.86 (-0.57)

Курс ЦБ на 14 Декабря

14 Декабря

19:50

Незаконно проданную комнату в коммуналке могут отсудить соседи

Статья. 25.11.2016 Версия для печати

Что делать, если ваш сосед по коммунальной квартире втихаря продал свою комнату третьему лицу, а вы об этом ничего не знали? Если вы тоже имели виды на эту комнату, можно отправиться искать правды в суде.

—Основной особенностью продажи помещений в коммунальных квартирах является преимущественное право соседей на покупку. То есть прежде чем продавать помещение сторонним лицам, продавец обязан уведомить об этом соседей. Если никто из них не захочет приобрести квадратные метры, то от каждого продавец обязан получить письменные нотариально удостоверенные отказы от преимущественного права покупки, – рассказывает замдиректора по юридическим вопросам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Ольга Балбек.

По словам управляющего партнёра Delta estate Eлены Земцовой, при продаже доли (а комната в коммуналке является частью общей долевой собственности) с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности может в течение трёх месяцев потребовать в судебном порядке перевести на него права и обязанности покупателя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18