Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

17:26

Сделки с долями теперь оформляются только через нотариуса

Статья. 14.06.2016 Версия для печати

В 2016 году целый ряд сделок с недвижимостью стало обязательным заверять нотариально. Эксперты считают, что это заметно отразится на рынке недвижимости.

Заместитель гендиректора по правовым вопросам компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Светлана Матвеева считает введённое с 1 января 2016 года обязательное нотариальное удостоверение определённых сделок важной новацией. Напомним, речь идёт о сделках с участием несовершеннолетних или ограниченно дееспособных граждан, а также о сделках, которые проводятся с привлечением опекунов.

– Некоторые люди уверены, что это нововведение только усложнит проведение сделок и приведёт к дополнительным расходах. Однако, на наш взгляд, нотариальное удостоверение поможет защитить конкретные группы россиян, а также права других дольщиков, имеющих право на преимущественный выкуп, – комментирует эксперт.

Кстати, с 6 июня текущего года заработал закон, запрещающий продажу, дарение и обмен долей в жилых квартирах и домах без нотариального заверения сделки. Теперь любые сделки, связанные с переходом права собственности на долю в жилом имуществе, нужно будет оформлять у нотариуса.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18