Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

03:46

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

В тренде – квартиры с готовыми планировками

Статья. 11.01.2018 Версия для печати

Ряд покупателей, по мнению экспертов, стали относить свободные планировки к «неочевидным преимуществам».

По словам коммерческого директора квартала апартаментов бизнес-класса ONLY (Central Properties) Евгения Большакова, квартиры с готовыми планировками – это тренд, который будет набирать силу.

– Покупатели в этом вопросе проявляют определённый прагматизм. Они явно становятся всё более рациональными и не хотят переплачивать за неочевидные преимущества, к которым всё чаще сейчас относят квартиры с так называемой свободной планировкой. Мы в своём проекте от такого формата отказались полностью, и разработали 19 вариантов планировок. И видим, что расчёт оказался правильным. Потенциальных покупателей, которых не устроила бы ни одна из них – единицы, зато все отлично понимают выгоду такого предложения – приобретая апартамент, будущий собственник платит только за «чистую» площадь и экономит тем самым порядка 1 млн рублей, потому что не оплачивает квадратные метры, на которых возведены стены, – комментирует эксперт.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина также видит в свободных планировках ряд недостатков.

– Главный минус квартир со свободной планировкой – необходимость согласования планировки в БТИ и контролирующих органах. Ещё один минус – это излишние временные и денежные затраты на отделку, потому что необходимо возводить перегородки. Менее очевидный минус – это невозможность свободного передвижения стен, несмотря на свободную планировку. Ведь в любой квартире есть несущие конструкции, на которые приходится опираться, планируя перегородки, и порой они так расположены, что вариативность в расположении стен просто отсутствует. Таким образом, покупатель минусы свободной планировки ощущает, а попользоваться плюсами у него не получается, – отмечает эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18