Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

13:39

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Хитрости дизайна маленькой кухни

Статья. 13.10.2017 Версия для печати

Небольшое кухонное пространство нужно рассматривать не как недостаток квартиры, а как возможность для оптимизации пространства посредством дизайнерских решений и различных приспособлений. Ведь, зачастую, даже просторную кухню используют неконструктивно, забывая задействовать всё пространство.

Рассказывает Елена Никандрова, дизайнер кухонь:

В небольшой кухне нужно выбирать мебель светлых тонов, это визуально расширяет пространство, вмонтированные зеркала и белое стекло сыграют на расширение. Важно правильно распределить свет, как на рабочей поверхности, так и в самом помещении. Внимательно отнеситесь к фурнитуре, необходимо грамотно обустроить рабочее пространство, использовать волшебные уголки, встроенные пеналы, бутылочницы, корзины, модули для встроенной техники. Сейчас возможен перенос мойки в зону подоконника, остальная поверхность освобождается и становится рабочей.

Для маленькой кухни уместны белый и бежевые тона, темный низ и светлый верх. Если окна кухни выходят на северную сторону – используйте тёплые тона, если на южную - холодные.

Всегда присутствует мода на определенные цвета, но такие акценты уместны только в определенных пространствах. В маленькой кухне нужно ориентироваться не на моду, а на то, что необходимо данному помещению. Кухня не должна отличаться по цветовому решению от остальной квартиры, а вписываться в остальное пространство, здесь необходимо комплексно решать весь дизайн жилого помещения.

Верхние модули можно устанавливать до потолка, там может храниться кухонная утварь, которой вы редко пользуетесь. В некоторых случаях логично разместить барную стойку вместо стола, а за круглым столом поместится больше людей, чем за прямоугольным или квадратным. Очень экономят пространство навесные рейлинговые системы, так можно устанавливать сушки, полочки для специй, подставки для ножей и т.д.

Выкатной стол можно сделать как рабочую зону, выкатные полки для кормления животных, разделочные доски, выкатные ящики.

 Хитрости дизайна маленькой кухни

Фото: razned.ru

Удобно использовать в ящиках делители, которые позволят рационально распределять кухонные принадлежности. Варочные узкие поверхности на 2-3 конфорки тоже сэкономят место. Системы, которые позволяют полностью открыть наверх фасады дают возможность при открывании им не пересекаться.

 Хитрости дизайна маленькой кухни

Фото: razned.ru

Небольшую кухню можно сравнить с компактной дамской сумочкой, которая вмещает в себя всё необходимое и размер в данном случае только подчеркивает её уникальность и привлекательный внешний вид.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18