Личный
кабинет

USD 0 (-62.55)

EUR 69.86

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

06:25

Цена аренды спецтехники растет только из-за топлива

Статья. 22.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Цена аренды спецтехники растет только из-за топлива

Оригинальный метод борьбы с ростом цен придумали петербургские предприниматели, специализирующиеся на сдаче в аренду компрессоров и генераторов. Издержки их клиентов теперь зависят только от того, насколько долго они пользовались арендованным оборудованием.

Стоимость аренды спецтехники растет. В предоставляющих оборудование в аренду компаниях говорят, что аппетиты предпринимателей тут не причем. Причина роста цен – внешняя, а не внутренняя. Так, по словам директора по маркетингу компании «Градус» Владимира Гаврилова, основной драйвер роста цен – дорожающее дизельное топливо. Стоимость обслуживания техники и зарплата обслуживающего персонала сказывается на цене аренды куда меньше.

Цена использования спецтехники увеличивается каждый год. Сильнее дорожает так называемая «горячая аренда», при которой компрессоры и генераторы заказчику передаются с водителем-машинистом и топливом. С «холодной», при которой заказчик получает только непосредственно компрессор или генератор, дела обстоят скорее наоборот.

Несмотря на рост НДС, разработанный и внедренный предпринимателями метод оплаты позволяет снизить оплату. «За последний год мы не только не повышали цену «холодной аренды», но даже начали брать плату только за фактически отработанное оборудованием время, – говорит Владимир Гаврилов. – Мы считаем, что это справедливо. Ведь если техника не работает, ее практически не надо обслуживать, наши затраты не растут. К тому же, при холодной аренде, заказчик сам покупает дизельное топливо. Именно оно является его основной статьей расходов».

Так, новый метод расчета позволяет снизить стоимость аренды до 3648 рублей. При этом основные затраты придутся на оплату солярки. Дизельного топлива для обеспечения восьмичасовой работы генератора Airman SDG60S потребуется купить на сумму 2688 рублей. Стоимость аренды самого генератора составит всего 960 рублей в сутки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18