Личный
кабинет

USD 77.18 (+0.82)

EUR 89.98 (+0.73)

Курс ЦБ на 25 сентября

25 сентября

20:18

У потребителей формируют презумпцию виновности застройщика

Статья. 22.01.2019 Версия для печати

За последний год определённым трендом на рынке стал рост потребительского экстремизма. Под ним понимается поведение потребителей товаров и услуг, имеющее целью получить определённую выгоду и доход, манипулируя законодательством о правах потребителей в корыстных целях.

– Несмотря на то, что застройщик и дольщик – равноправные участники сделки, в течение всего года государство упорно формировало в мозгу дольщика образ строительной компании как априори мошеннической организации. В результате сейчас мы имеем буквально презумпцию виновности застройщика в глазах общества. Нередко дольщики готовы изыскивать любую возможность, чтобы получить от застройщика компенсацию, часто за накладки, возникшие по не зависящим от последнего обстоятельствам, – отмечает директор по маркетингу ГК «Красная стрела» Марина Агеева.

По словам эксперта, компания старается минимизировать такие риски, поэтому показывает дольщикам квартиры заранее, ещё до ввода дома в эксплуатацию.

«Так мы можем выявить возможные недостатки, и у нас есть время, чтобы исправить их до момента передачи ключей», – добавляет она.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

У потребителей формируют презумпцию виновности застройщика

26 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18