Личный
кабинет

USD 64.68 (+0.7)

EUR 72.11 (+0.4)

Курс ЦБ на 26 Апреля

26 Апреля

01:27

У потребителей формируют презумпцию виновности застройщика

Статья. 22.01.2019 Версия для печати

За последний год определённым трендом на рынке стал рост потребительского экстремизма. Под ним понимается поведение потребителей товаров и услуг, имеющее целью получить определённую выгоду и доход, манипулируя законодательством о правах потребителей в корыстных целях.

– Несмотря на то, что застройщик и дольщик – равноправные участники сделки, в течение всего года государство упорно формировало в мозгу дольщика образ строительной компании как априори мошеннической организации. В результате сейчас мы имеем буквально презумпцию виновности застройщика в глазах общества. Нередко дольщики готовы изыскивать любую возможность, чтобы получить от застройщика компенсацию, часто за накладки, возникшие по не зависящим от последнего обстоятельствам, – отмечает директор по маркетингу ГК «Красная стрела» Марина Агеева.

По словам эксперта, компания старается минимизировать такие риски, поэтому показывает дольщикам квартиры заранее, ещё до ввода дома в эксплуатацию.

«Так мы можем выявить возможные недостатки, и у нас есть время, чтобы исправить их до момента передачи ключей», – добавляет она.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Прям уж, формируют. Многие застройщики сами виноваты.

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18