Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

14:21

Долгострой: разрешен ввод 4-го корпуса ЖК «Каменка» от «СУ-155»

Статья. 13.01.2016 Версия для печати

В Петербурге наконец-то сдан в эксплуатацию один из проблемных объектов «СУ-155». Госстройнадзор Северной столицы выдал разрешение на ввод 4-го корпуса ЖК «Каменка», который «РосСтрой» (дочерняя структура «СУ-155») возводит в Приморском районе города, на ул. Парашютной. Данный жилой дом, суммарная площадь которого составляет более 45 тыс. кв. м, рассчитан на 1033 квартиры.

Ранее Комитет по строительству Санкт-Петербурга обнародовал график достройки корпусов жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка». Согласно данному графику, два оставшихся дома ЖК «Каменка» сдадут в августе 2016 года. В сентябре введут в эксплуатацию корпус 3 ЖК «Новая Каменка», корпуса 2 и 4, 5, 6 планируются к сдаче в январе 2017 года. Последним будет сдан корпус 1 «Новой Каменки» — в феврале 2018-го.

Напомним, «СУ-155» — один из крупнейших российских девелоперов. В марте 2015 года компания допустила технический дефолт, и несколько кредиторов, в числе которых Сбербанк, «ВТБ», «Росбанк» и банк «Глобэкс», инициировали ее банкротство. Специалисты Минстроя проанализировали финансовую ситуацию «СУ-155» и пришли к выводу, что разрыва между активами и пассивами нет. Механизм финансирования для завершения строительства проблемных объектов компании определен, первый транш уже отправлен.

Напомним также, что еще недавно обманутые дольщики «СУ-155», доведенные до отчаяния, требовали отставки председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко. Сейчас есть основания полагать, что ситуация под контролем, людям нужно просто запастись терпением.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18