Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

11:17

Уникальные планировки на современном российском рынке недвижимости

Статья. 18.07.2018 Версия для печати

Москва и Подмосковье перенасыщены новыми ЖК. Угодить покупателям стало гораздо сложнее. В итоге застройщики стали предлагать нестандартные планировки.

Например, стали популярными двухъярусные квартиры с антресолью или квартиры с террасами. Антресоль – это верхний полуэтаж в квартире, который занимает 40% от площади первого этажа. При этом в квартире потолки высотой 5,5 – 6 м, большие панорамные и мансардные окна и второй свет. Много света, воздуха и свободного пространства.

Стремление к экономии пространства в России появилось ещё за долго до французских антресолей (entresol). На Руси деревянные настилы под потолком «полати» существовали еще во второй половине первого тысячелетия н. э.

В СССР квартиры с антресолями появились в сталинские 30е года для представителей правящей верхушки. В 1970х стали возводить районы в Северном Чертаново. А в недалеких 90х началась новая волна возведения двухуровневых квартир. Наслаждаться двухуровневыми планировками могли только представители элиты. Теперь же обустроить комфортную жизнь в двухэтажной квартире по карману работающему человеку.

Жизнь в квартирах с антресолью по комфорту сопоставима с жизнью в частном доме или таунхаусе. Такого рода квартиры расположены на последних этажах, так что из квартир открываются лучше виды на окрестности.

А главное в двухъярусных квартирах просторное и свободное пространство, в котором реализуются смелые дизайнерские идеи и фантазии. Ведь второй этаж подойдет для уединенной спальни, кабинета или гардероба. Причем гардеробная или прачечная прячется от посторонних глаз с помощью библиотечного стеллажа. Лестница же становится арт-объектом или дополнительным местом для хранения.

Пример квартир с антресолями появился в пригороде Зеленограда. В 5 км от г. Зеленограда (17 района Москвы) в деревне Бакеево строится Жилой комплекс Бакеево Парк. Здесь отражен загородный формат жизни в комфортабельных условиях квартирного комплекса. Дома построены из керамического кирпича, на крыше – натуральная красная черепица. Малоэтажная застройка в 3 и 4 этажа.

В каждом дворе комплекса Бакеево Парк расположены детские и спортивные площадки. Около озера будет оборудована зона пляжного отдыха с шезлонгами и дорожками в хвойном лесу. В поселке будет функционировать детский сад, магазин, кафе и фитнес-клуб. В ЖК создана многоуровневая охрана территории посёлка.

Бакеево Парк - пример тихой и спокойной жизни в пригороде Москвы в комфортных условиях.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18