Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:38

Непродаваемые квартиры: завышенная стоимость

Статья. 20.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Непродаваемые квартиры: завышенная стоимость

На любой товар ― свой покупатель. Однако есть на рынке недвижимости Петербурга квартиры, которые не продаются долгое время. Мы попросили наших экспертов прокомментировать, что они подразумевают под непродаваемыми квартирами: есть ли такие на самом деле или это просто миф.



Фактор завышенной стоимости

По словам директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Полины Яковлевой, непродаваемые квартиры ― не миф и на это есть свои причины.

― К примеру, одним из самых распространенных факторов является завышенная стоимость. Также плохо продаются квартиры в сегментах и локациях, которые перенасыщены предложением, ― рассказала эксперт.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер согласен с коллегой:

― Нет ничего непродаваемого, на каждый товар всегда найдется купец, как гласит народная мудрость. Чаще всего покупателя не устраивает не товар, то есть объект, а установленная на него цена. Но, как показывает жизнь, в итоге продается все.

Дело не только в цене

По мнению экспертов, помимо стоимости покупателей могут смущать несоответствие ремонта квартиры классу дома (к примеру, хрущевка с евроремонтом из дорогих отделочных материалов) или экстравагантные перепланировки «под себя».

Член Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, специалист департамента вторичной недвижимости агентства недвижимости «Магазин Квартир» Лидия Бутарева, отмечает, что 90 % случаев непродаваемых или сложно продаваемых квартир все-таки это цена. Однако не всегда дело лишь в этом.

― Была квартира в Адмиралтейском районе, 90 «квадратов». Коммунальная, но все жильцы согласны на расселение. Цену тщательно подбирала. Выставила ― ни одного звонка. Позже понизила цену на приличную цифру. Позвонили одни, посмотрели, сказали, что понравилось, но они сами еще продают свою квартиру (никому из расселенцев она не подходила). И снова тишина. Спустя 3 месяца я опустила цену на 1 миллион рублей. И опять ни одного звонка почти 2 месяца. Затем снова поставила рыночную цену ― и почти сразу звонок. Молодая пара. Пришли, очень деловито все просмотрели и предложили, что покупать будут по комнатам. Мы все согласились. Получилось чуть дешевле, но приобрести альтернативное жилье все смогли. Бывает и так.

Редакция портала «Разумная Недвижимость» советует своим читателям, желающим в скором времени продать жилье, стараться правильно и объективно его оценивать. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18