Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:06

До конца 2015 года цены на вторичную недвижимость снизятся на 5‒7%

Статья. 28.08.2015 Версия для печати

Некоторые эксперты отмечают, что, несмотря на валютные колебания, на рынке жилья до конца текущего года продолжится период стагнации. Единственным изменением станет то, что цены на вторичную недвижимость снизятся на 5‒7% из-за низкого спроса на данный продукт, а также из-за отсутствия льготной ипотеки на этом рынке.

При этом эксперты компании NAI Becar ожидают, что в осенний сезон спрос слегка оживится и объем продаж на обоих рынках ― первичном и вторичном ― увеличится на 5‒10%. Стоимость квартир в новостройках сохранится на текущем уровне, а застройщики Петербурга продолжат стимулировать спрос на строящееся жилье сегмента масс-маркет посредством акций и скидок.

― Можно предположить, что падение курса рубля ― очередная игра на рынке. Курс иностранной валюты может вырасти в несколько раз, однако к концу года вернется на прежний уровень. При этом на рынке жилой недвижимости ситуация до конца года вряд ли кардинально изменится, ― считает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Цена на квартиру в процессе продажи может вырасти на 100%

53 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18