Личный
кабинет

USD 76.04 (+1.01)

EUR 90.01 (+1.05)

Курс ЦБ на 22 сентября

22 сентября

18:04

Необычные планировки квартир от застройщика

Статья. 23.03.2017 Версия для печати

Ушли в небытие времена, когда рынок недвижимости предлагал два варианта планировки квартир – раздельные и смежные комнаты. Даже в сегменте массового жилья застройщики предлагают необычные планировки квартир, не говоря уже об элитных квартирах.

Покупатель получил возможность выбирать ту степень комфорта, за которую он готов платить. Теперь не нужно приспосабливаться к тому, что есть, а можно выбирать из многообразия вариантов и самому планировать свою будущую квартиру.

По словам Надежды Калашниковой, директора по развитию компании Л1, неформатные квартиры пользуются большим спросом у покупателей жилья высокого ценового сегмента, поскольку квартира с уникальными характеристиками может подчеркнуть социальный статус владельца. Например, в ЖК «Империал», расположенном на Московском проспекте возле метро «Фрунзенская», это двухуровневые квартиры с зимним садом. А в ЖК «Премьер Палас», который строится в Петроградской районе на набережной адмирала Лазарева, представлены уникальные апартаменты с собственным бассейном на эксплуатируемой кровле. Такой формат жилья редкость не только для Петербурга: во все стране подобные предложения можно пересчитать по пальцам. Кроме квартиры необычного формата жильцы получают возможность наслаждаться потрясающими видами на исторический центр города, Неву и Финский залив. Также нестандартное жилье можно найти в рамках ЖК «Классика». Здесь представлены таунхаусы. Этот формат часто встречается в загородных новостройках, а вот в центре Петербурга, на Петроградской стороне, таких предложений больше нет.

Как отмечает Ольга Баранова, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью «MASTER девелопмент», неформатные квартиры пользуются спросом, но в процентном соотношении от общего числа квартир он незначителен. Покупателей больше интересуют стандартные квартиры, но улучшенные по основным показателям: площадь кухни, ниши и гардеробные, форма комнат, балкон, размер ванных комнат. К примеру, в ЖК «Мастер на Серебристом» много 4 комнатных квартир, что редкость для многих застройщиков и для района Пионерской в частности, к тому же балконы до 13 кв.м., в этом доме можно даже назвать террасами.

Соглашается с Ольгой Барановой и Анастасия Александрова, ведущий аналитик E3 Group, которая подчёркивает, что основной процент спроса всё-таки приходится на типичное жильё комфорт класса, нетиповые планировки - это прерогатива элитного жилья, которого в Санкт-Петербурге не так много. К нему относятся квартиры в несколько уровней и даже в несколько этажей, видовые квартиры с террасами, а также популярны планировки комнат без углов с круглыми стенами.

Необычное решение предлагает рынку «Ленстройтрест». Застройщик рекомендует квартиры с опцией sota. Что из себя представляет sota? По сути это комната, которой можно распорядиться как угодно. В пяти квадратных метрах покупатель может заказать спортзал, кабинет, кладовую, мастерскую и даже сауну. У девелопера готовы порядка 15-ти решений для этой площади. Михаил Гущин, директор по маркетингу Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город») замечает, что в последнее время подход к планировкам и квартирографии стал более продуманным, чем было раньше, поэтому уменьшение площади квартиры не означает ухудшения качества планировки.

И действительно, современные покупатели жилья уже не озабочены перепланировкой так, как это было ещё 20-30 лет назад. Ведь в старом фонде, к примеру, каждая третья квартира подвергалась самовольной перепланировке. Особенно это касается девяностых и начала двухтысячных годов, когда ещё не вступил в силу жилищный кодекс. Теперь, если вы мечтаете объединить кухню и гостиную, вам не придётся ломать несущую стену, достаточно обратить внимание на ЖК ««Образцовый квартал 2», где предусмотрена такая возможность. Мечтали о высоких потолках, там и об этой опции позаботились, на мансардных этажах в жилом комплексе потолки достигают 4,47 м.

Можно с уверенностью сказать, что ваша фантазия и предпочтения в планировочных решениях практически ничем не ограничены. Практически, потому что, чем изысканней запросы, тем дороже становится решение. Но как говорится, красота стоит жертв.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18