Личный
кабинет

USD 62.83 (-0.12)

EUR 70.61 (+0.05)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

03:36


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Увенчается ли успехом третья попытка реновации Горской?

Статья. 28.06.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Увенчается ли успехом третья попытка реновации Горской?

Проект реформирования был показан на городском стенде в рамках ПМЭФ-2019. По словам создателя концепции и заместителя директора компании «Северо-Запад Инвест» Владимира Жуйкова, на месте промышленной площадки планируется построить яхт-клуб с мариной на 600-800 яхт, научно-технический парк с музеем и IT-кластером, спортивную зону.

Для инвесторов главный интерес должен заключаться в постройке офисов и гостиниц.

Аналитики считают идею интересной, но непродуманной. По оценкам экспертов, не менее 15 млн рублей потребуется на разработку концепции и подготовку необходимой документации. По подсчетам ФГИК «Размах», еще 130 млн рублей и более потребуется на демонтаж зданий и сопутствующих инженерных коммуникаций. Максимальная стоимость земли в целом может составить 4 млрд рублей. Смольный будет заниматься подготовкой концепции развития территории, оформлением всей обязательной документацией, а после будет искать инвестора, и если не удастся найти одного, то всю землю распродадут по долям.

«Потенциально возможен приход инвесторов только при наличии градостроительной документации, подготовленной городом с учетом всех согласовательных процедур во всех инстанциях. Это очень важный компонент, который для девелоперов несет существенные риски. Если власть сможет дать представление о развитии инженерии, коммерческой и транспортной инфраструктуры на этой территории, это даст толчок к ее развитию», – полагает Екатерина Тейдер, руководитель направления девелопмента Becar Asset Management.

Примером того, как территории бывших промзон и промышленных зданий могут быть освоены и наполнены, являются проект «Севкабель Порт», ArtPlay или Музей стрит-арта. Они показывают, как можно заниматься не только строительством новых квадратных метров жилья, но и прорабатывать и создавать новые современные пространства, привлекать инвесторов.

Поскольку Санкт-Петербург – город на воде, то прибрежные зоны вызывают особый интерес застройщиков. Например, участок на намыве Василевского острова должен стать Центром международного круизного туризма, там же планируется строительство офисных зданий, конгресс-холлов, отелей и концертных залов. А кроме них – появление целого ряда объектов, ориентированных на обслуживание не только туристов, но и горожан. Данный проект находится на стадии подписания соглашения, его стоимость составит от 2 до 4 млрд рублей.

«Лахта-Центр» на берегу Финского залива стал не только штабом Газпрома, но и новой городской достопримечательностью, доминантой, которая формирует морской фасад города. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил: «Город дает предпосылки развития морского фасада. Важная часть в восприятии Петербурга, что это город на Неве. То есть жизнь у воды, с широкими набережными, где гуляют люди, занимаются спортом. И этому пока в Петербурге уделяют мало внимания».

Ввод в эксплуатацию «Лахта-Центра» дал сильный импульс к развитию всего северного побережья Финского залива. Многие застройщики начали предлагать свои варианты освоения этого района. Интересным может стать проект искусственных островов от компании «Зингер Девелопмент». «Проект предполагает создание территории комплексного развития на искусственном острове вблизи исторического центра города при обеспечении его хорошей транспортной доступности», – пояснили в консалтинговой компании «Аверс».

Подобные проекты лишены многих недостатков, которые сопутствуют редевелопменту промышленных зон. Застройщик заранее продумал и представил полную концепцию проекта «Залив островов». По плану уже предусмотрены территории под жилую и коммерческую застройки, развлекательные и социальные объекты, парки, скверы и прогулочные зоны.

Сформированы удобные транспортные маршруты внутри острова и связывающие будущий квартал с основной частью города – а расположен он гораздо ближе той же Горской.

Таким образом, в стороне от исторического центра города должно сформироваться пространство удобное для проживания и работы. Подобные проекты развивают множественность центров и могут дать возможность компаниям переехать из центра Петербурга и создать новые деловые районы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18