Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

13:56

В Калининском районе начал работу новый гериатрический центр

Статья. 1.09.2020 Версия для печати
Картинка к статье: В Калининском районе начал работу новый гериатрический центр

На проспекте Маршала Блюхера начал работу новый гериатрический центр, где оказывается долговременная медико-социальная помощь людям старшего поколения. Он занял площадь более 3700 кв. метров. Строительством занималась ГК «КВС», управление осуществляет медцентр «Наша Забота». На сегодня это крупнейший инвестиционный проект в Санкт-Петербурге в этой сфере.

Строительство гериатрического центра было начато Группой компаний «КВС» в конце 2018 года при поддержке администрации Калининского района. Специализированный центр по уходу и медицинской помощи пожилым людям разместился на месте дореволюционных краснокирпичных зданий, восстановленных ГК «КВС», по адресу проспект Маршала Блюхера, д.12, лит. П. Рядом ГК «КВС» уже завершил строительство жилого комплекса «Кирилл и Дарья».

«В Калининском районе сложилась комплексная многофункциональная система социального обслуживания. Это 35 организаций различных форм собственности – государственные учреждения, коммерческие, некоммерческие организации, благотворительные фонды, которые в партнёрстве оказывают помощь тем, кому она нужна. В мае 2020 года районная система расширилась с открытием по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 12, нового пансиона для пожилых на 100 проживающих. Пансион находится под управлением медицинского центра «Наша Забота», который входит в государственный реестр поставщиков социальных услуг и оказывает помощь как на коммерческой основе, так и с использованием социальных льгот. В районе проживает более 130 тысяч граждан пожилого возраста. Появление нового объекта стало серьёзным подспорьем в социальной работе и значительно расширило спектр возможностей получения услуг по реабилитации и уходу для лиц старшего поколения», - отметил глава администрации Калининского района Василий Пониделко.

Площадь гериатрического центра составляет более 3700 кв.м. Он включает в себя медицинский центр и пансион для проживания пожилых людей, маломобильных граждан и людей, которые проходят период реабилитации. Пансион рассчитан на 100 проживающих. Здесь есть отдельные комнаты на одного, двух или четырех человек, в каждой – собственный санузел, общая гостиная для отдыха и большой внутренний двор, прачечная, столовая, где готовят специализированное питание. В медицинском центре предусмотрены пять кабинетов для приема врачей, есть отделения ЛФК и физиотерапии, аптека, в ближайшее время будет также развернут магазин специальных реабилитационных товаров. В планах – открытие собственного рентген-кабинета, эндоскопического кабинета и операционной.

В центре оказывают полный спектр услуг по уходу за людьми старшего поколения, реабилитации после инсульта или травм. В учреждение принимают и тех, кто не может самостоятельно проживать в своем доме. Сюда можно обратиться, например, когда человеку, ухаживающему за своим родственником, нужно уехать в командировку или по делам. В этом случае специалисты предложат проживание в центре или специализированный медицинский уход на дому.

«На сегодня наш новый пансион – самый крупный инвестиционный проект в городе в этой сфере. Такие службы работают во всех европейских странах, и перед открытием нашего центра мы ездили туда перенимать опыт управления и работы специалистов, – рассказывает Анна Николаевна Юрганова, генеральный директор пансиона «Наша забота». – Помимо медицинской помощи, очень важна правильная социальная работа, чтобы пожилые люди могли вести активную и насыщенную жизнь. В частности, у нас уже сейчас есть договоренности по сотрудничеству с волонтерскими организациями, общеобразовательной и художественной школами. Как только период пандемии закончится, мы сможем принимать гостей, вместе организовывать детские концерты».

На базе медицинского центра также развернут учебный класс, где проходит подготовка сиделок и медработников по уходу за пожилыми людьми и людьми в период реабилитации. Это база для роста профессиональных кадров в этой сфере. Есть специальные занятия для родственников пациентов, страдающих деменцией или болезнью Альцгеймера.

Пациенты могут проживать в пансионе «Наша забота» как на коммерческой основе, так и с использованием социальных льгот. В таком случае в оплату берется часть пенсии, а остальную сумму компенсирует Комитет по социальной политике. Поэтому качественная квалифицированная помощь доступна практически любому жителю города.

«Строительство социально значимых объектов – одно из важнейших направлений нашей работы. Девелоперский бизнес должен быть социально ориентированным, ведь мы непосредственно влияем на то, каким будет город. Мы должны улучшать жизнь горожан, как юных, так и взрослых. Нам важно, чтобы у людей старшего поколения была возможность активно проводить досуг и получать квалифицированную помощь в одном месте, без длительных переездов от клиники к клинике. Мы ценим то, что такие важные проекты доверяют именно нашей компании», - отметил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18