Личный
кабинет

USD 70.75 (-0.48)

EUR 80.09 (-0.18)

Курс ЦБ на 14 Июля

14 Июля

10:37

В «КВС» прошла первая электронная сделка с ипотекой банка Открытие

Статья. 1.06.2020 Версия для печати
Картинка к статье: В «КВС» прошла первая электронная сделка с ипотекой банка Открытие

ГК «КВС» расширила функционал онлайн-магазина. С 1 июня в сервисе доступна ипотека от банка «Открытие». Пилотная сделка по покупке квартиры уже завершена. Для банка «Открытие» она стала первой электронной сделкой в Санкт-Петербурге.

Приобрести квартиру онлайн можно по разным программам банка, в том числе по ипотеке с господдержкой со ставкой от 6,25% годовых и Семейной ипотеке со ставкой от 4,7% годовых. Покупателям также доступна ипотека по двум документам.

Первая онлайн-сделка с ипотекой от банка «Открытие» была оформлена по квартире в жилом комплексе «Наутилус» на набережной Матисова канала, в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Процесс выбора недвижимости, одобрения кредита и оформления документов проходил дистанционно. ДДУ был подписан электронной подписью и после направлен на онлайн-регистрацию в Росреестр. Клиенту потребовалось всего один раз посетить офис банка для подписания кредитного договора.

«Цифровизация процесса покупки квартиры – это не только требование нынешней ситуации с пандемией. Это тот уровень комфортного сервиса, без которого современные бизнес-процессы уже немыслимы. Мы привыкли решать вопросы буквально в несколько кликов, со смартфона, и упрощение процедуры документального оформления недвижимости естественно и логично. Сейчас в ипотеку в ГК «КВС» приобретают больше 60% квартир, поэтому расширить партнерство с банками по онлайн-магазину, увеличить ассортимент программ покупки для клиентов – наша основная задача. Мы ценим то, что наши партнеры разделяют эти задачи и именно «КВС» доверяют стать первопроходцем при внедрении новых цифровых сервисов», – отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

«Спрос на дистанционное оформление ипотечных сделок начал расти еще в прошлом году – как со стороны потенциальных заемщиков, так и со стороны наших давних и надежных партнеров. И понятно, что последние события в стране подхлестнули его еще больше, – пояснила Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке Северо-Западного филиала банка «Открытие». – Уверена, что в этом году доля сделок, которые будут осуществляться дистанционно, серьезно вырастет. И те современные практики, которые мы наработаем с ГК «КВС», наш банк сможет реализовать в сотрудничестве и с другими лидерами строительного рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти».

Напомним, онлайн-магазин квартир ГК «КВС» был запущен в марте 2019 года. Приобрести квартиру можно, не выходя из дома. Сегодня в онлайн-магазине доступны все формы оплаты: единовременная, рассрочка от застройщика, ипотека от Сбербанка, ВТБ, банка Санкт-Петербург и банка «Открытие». В ближайшее время планируется также подключить к интернет-сделкам банк Дом.РФ и Альфа-Банк. Клиентам, приобретающим квартиру онлайн, предлагается дополнительная скидка на квартиру 100 000 рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18