Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

17:53

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

В микрорайоне «Ясно.Янино» открыта зона каршеринга

Статья. 12.12.2019 Версия для печати
Картинка к статье: В микрорайоне «Ясно.Янино» открыта зона каршеринга

На территории микрорайона «Ясно.Янино» от Группы компаний «КВС» появился новый комфортный сервис – 12 декабря здесь начала работать зона каршеринга. Услуги по аренде машин предлагает компания CarSmile.

Представители девелопера и компании каршеринга отнеслись комплексно к транспортной инфраструктуре нового жилого квартала. Ранее ГК «КВС» проработал вопрос общественного транспорта: прямо до микрорайона начали ходить рейсовые автобусы с остановками буквально в паре минут от домов. Сейчас здесь появился еще и популярный сервис по аренде автомобилей, который позволит жителям в любое удобное время добраться до нужного места. На территории микрорайона оборудованы специальные парковочные места для каршеринга.

«Каршеринг уже стал таким же привычным средством передвижения, как такси и автобусы, но проблема в том, что стоянки таких машин представлены преимущественно в пределах КАД. Между тем для жителей новых пригородных микрорайонов этот сервис порой еще более необходим. Мы не стали дожидаться, пока услуга дойдет до нашего квартала «Ясно.Янино» и сами инициировали создание здесь стоянки. И мы благодарны, что представители CarSmile нас поддержали. Сервис станет удобным дополнением к существующему общественному транспорту и даст больше мобильности не только жителям нашего квартала, но и жителям соседних микрорайонов», – отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

«Сама идея каршеринга дает горожанам свободу в передвижении, возможность не привязываться к личному автомобилю, а совмещать разные виды транспорта – просто берите автомобиль тогда, когда он вам нужен и платите поминутно. В Санкт-Петербурге мы видим стабильный рост востребованности сервиса, и продолжаем расширение зоны действия CarSmile в городе и области. Сотрудничество с застройщиками – перспективное направление, ведь специализированные стоянки рядом с домом – это дополнительное удобство для горожан и одновременно дополнительные точки роста для нас», – сообщил Дмитрий Иващенко, генеральный директор CarSmile.

«Ясно.Янино» – масштабный проект комплексного освоения территории, реализующийся в формате европейского пригорода. На участке порядка 43 га будет возведено больше 380 кв.м жилья, три детских сада, школа, магазины, кафе, службы сервиса. Микрорайон рассчитан на проживание более 8 тысяч семей. Строительство ведется в шесть очередей.

Сегодня в квартале уже построены и заселены дома I очереди проекта и 1 этапа II очереди, уже работают отделения детской и взрослой поликлиники, в которых принимают по полисам ОМС, детский развивающий центр и частный детский сад, пожарное депо, магазины и кафе шаговой доступности, возводится первый муниципальный детский сад.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18