Личный
кабинет

USD 71.1 (+0.04)

EUR 78.26 (+0.35)

Курс ЦБ на 29 Мая

29 Мая

20:32

В онлайн-магазине «КВС» прошла первая сделка с ипотекой под 0,5% годовых

Статья. 21.05.2020 Версия для печати
Картинка к статье: В онлайн-магазине «КВС» прошла первая сделка с ипотекой под 0,5% годовых

В ГК «КВС» завершилась первая сделка по совместной с банком ВТБ программе субсидирования ипотеки. Программа предлагает ставку 0,5% годовых в первый год кредитования. Весь процесс покупки квартиры прошел дистанционно, через онлайн-магазин квартир «КВС».

Напомним, совместная программа субсидирования ГК «КВС» и ВТБ была запушена в 12 мая и предлагает дополнительный дисконт по новой ипотечной программе с господдержкой. Первоначальный взнос начинается от 20%, максимальный срок кредита – 20 лет. В кредит можно взять до 8 млн рублей. Ставка в первый год кредитования составит 0,5% годовых, далее – 6,5% годовых. Разницу в выплатах по процентам в первый год компенсирует застройщик. Таким образом, ежемесячный платеж в первые 12 месяцев значительно снижается.

Первый покупатель, которому была выдана субсидированная ипотека, приобрел двухкомнатную квартиру с отделкой во II очереди жилого комплекса «Континенты» рядом с метро «Парнас» стоимостью 5,23 млн рублей. При сумме кредита 2,83 млн рублей ежемесячный платеж в первый год составил 12,4 тысячи рублей, в последующие – 20,6 тысяч.

Вся сделка по приобретению квартиры прошла через онлайн-магазин. Клиент в режиме онлайн забронировал понравившуюся квартиру, через личный кабинет направил все необходимые данные, заполнил заявку на кредит и получил одобрение. ДДУ и кредитный договор были подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) и сейчас направлены на онлайн-регистрацию в Росреестр. Весь процесс занял меньше недели.

«Одобрение заявки по программе субсидирования проходит так же быстро, как и по всем остальным ипотечным продуктам. Требования к заемщикам у банка также стандартные. Программа фактически дает возможность снизить ежемесячный платеж в первый год без увеличения ставки или срока. Это удобно и тем, кто переживает за нестабильность нынешней ситуации, и тем, кто арендует жилье в период строительства дома», - отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

Программа субсидирования ГК «КВС» и ВТБ распространяется на покупку любого типа квартир в домах II очереди ЖК «Континенты» в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рядом с метро «Парнас», а также в квартале «Атмосфера» микрорайона «Новое Сертолово» во Всеволожском районе Ленинградской области.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

В онлайн-магазине «КВС» прошла первая сделка с ипотекой под 0,5% годовых

75 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18