Личный
кабинет

USD 0 (-63.72)

EUR 0 (-70.76)

Курс ЦБ на 9 Декабря

9 Декабря

03:44

В петербурге открылось 70 новых кафе, баров и ресторанов

Статья. 5.08.2019 Версия для печати
Картинка к статье: В петербурге открылось 70 новых кафе, баров и ресторанов

В Санкт-Петербурге самое заметное увеличение арендаторов было в сегменте общественного питания. За первые шесть месяцев текущего года на площадях стрит-ритейл открылось порядка 70 кафе, баров и ресторанов.

В первом полугодии 2019 года в секторе торговой недвижимости Санкт-Петербурга наблюдалось значительное повышение количества заведений общественного питания — кафе, кофеен, баров и ресторанов. Всего за шесть месяцев появилось порядка 70 новых торговых точек.

Активное развитие за последнее время получили заведения, работающие по принципу «кофе с собой» (coffee to go). Такие кофейни открывают как на площадях street retail, так и в торгово-развлекательных центрах. В пример можно привести израильскую франшизу Cofix, которая запустила в городе две торговые точки в формате street retail. Всего в этом году компания планирует открыть 150 новых заведений по всей России, а в 2020 году довести их количество до 300.

Ещё одна тенденция рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга — быстрое развитие экомаркетов, которые специализируются на натуральных органических продуктах. Продажи и количество торговых точек увеличили следующие сети:

  • «Organica»;
  • «Клевер»;
  • «Biomatica»;
  • «Ecotopia.ru»;
  • «Вкусвилл»;
  • «Компас Здоровья»;
  • «Сибирячок».

Кроме того, в первом полугодии в Санкт-Петербурге появилась новая франшиза экомаркетов «Культура есть». Компания «ВкусВилл», кроме расширения сетей мини-магазинов на площадях торговых объектов недвижимости, также озвучила планы по запуску торговых точек нового формата. Планируется открытие крупных маркетов большой площади, где можно будет приобрести (помимо традиционного ассортимента продукции) алкогольные напитки, мясо и рыбу. Кроме того, в таком магазине будет работать кафе.

Тенденция по увеличению торговых точек стрит-ритейл относится в первую очередь к заведениям среднего ценового сегмента. Эта тенденция не даст возможностей для серьёзного роста ставок на рынке в среднесрочной перспективе, так как подобные заведения обычно не выплачивают высоких ставок. Согласно данным специалистов из Maris в сотрудничестве с CBRE, 5% — это максимум для вакансий в главных торговых зонах Санкт-Петербурга. За исключением Петроградской стороны, которая за последние несколько лет потеряла свои позиции в сегменте street retail и сейчас имеет свободными порядка 10% площадей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18