Личный
кабинет

USD 71.1 (+0.04)

EUR 78.26 (+0.35)

Курс ЦБ на 29 Мая

29 Мая

19:27

В Петербурге прошла первая сделка с дистанционным подписанием ипотечного договора

Статья. 17.04.2020 Версия для печати
Картинка к статье: В Петербурге прошла первая сделка с дистанционным подписанием ипотечного договора

Группа компаний «КВС» и Сбербанк провели первую в Санкт-Петербурге полностью дистанционную ипотечную сделку по покупке квартиры. Кредитный договор и ДДУ были подписаны без посещения клиентом офиса банка и офиса девелопера.

Сделка осуществлялась через онлайн-магазин квартир ГК «КВС» и платформу Сбербанка «ДомКлик». Выбор недвижимости, формирование ДДУ, одобрение заявки на ипотеку проходят через личный кабинет. ДДУ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Все документы отправляются на электронную регистрацию в Росреестр через сервис электронной регистрации Сбербанка.

«Онлайн-магазин квартир «КВС», позволяющий дистанционно оформить сделку, работает уже больше года. Однако при ипотеке ранее клиенту все равно приходилось выезжать в офис банка для подписания кредитного договора. Было очевидно, что перевод и этого этапа в дистанционный режим – вопрос времени. Введение режима самоизоляции стало тем событием, которое подтолкнуло к важным изменениям. В текущей ситуации мы благодарны нашему партнеру Сбербанку за оперативную реакцию. Сейчас мы можем предложить клиенту максимально безопасный сервис. В прошлом году в сотрудничестве со Сбербанком мы смогли запустить первый в Санкт-Петербурге онлайн-магазин квартир, и сейчас мы взяли новую планку – стали первыми в Петербурге, кто предложил клиентам полностью дистанционную покупку в ипотеку», - отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

Для подписания кредитного договора к покупателю выезжает специалист Сбербанка, который также идентифицирует личность клиента. Подписание проходит с соблюдением всех санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора.

«Мы рады констатировать, что многие участники рынка, наши партнёры, как в данном случае компания «КВС», готовы искать совместные решения для работы и помогать клиентам в современных условиях. Новый формат ипотечного сервиса даёт людям уверенность в том, что они завершат запланированные сделки без нарушения режима самоизоляции, комфортно и безопасно», - прокомментировал Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. Вся сделка по покупке квартиры с ипотекой, включая регистрацию договора в Росреестре, занимает от 4 до 7 дней. Оформить сделку онлайн можно как по базовой ипотечной программе Сбербанка, так и по госпрограмме Семейной ипотеки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

В первую неделю карантина продажи квартир в новостройках рухнули вдвое

75 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18