Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.37)

EUR 70.6 (-0.34)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

02:20


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В Петроградском районе появилась рекреационная зона с набережными, мини-садом и детской площадкой

Статья. 5.09.2019 Версия для печати
Картинка к статье: В Петроградском районе появилась рекреационная  зона  с  набережными, мини-садом и детской площадкой

В Петроградском районе, на Леонтьевском мысе, появилась благоустроенная зона отдыха с набивными дорожками, фонарями, скамейками и мини-садом. Для детей от 2 до 6 лет оборудовали игровой городок с качелями, песочницей, ростовыми шахматами и батутом. Для ребят постарше - спортивную площадку с турниками, «паутиной» и стенкой для скалолазания.

Площадь рекреационной зоны, расположенной на оконечности Леонтьевского мыса, где сливаются воды Финского залива, рек Ждановка и Малая Невка, составляет более 5 000 кв. м. Озеленение территории выполнено с применением ландшафтного дизайна. Здесь появился мини-сад из разного вида растений, кустарника и саженцев деревьев, в том числе английских красных кленов, австрийских черных сосен, шаровидных ив, яблонь, кустов сирени.

Пока дети играют на детской и спортивной площадках взрослые смогут отдохнуть на удобных скамейках в окружении зелени и полюбоваться со смотровой площадки видами на Финский залив, парки Крестовского острова и новые архитектурные доминанты – Зенит-Арену, Лахта-Центр, Большой Петровский и вантовый мосты.

Финансирование и благоустройство этой территории, которая относится к городским рекреационным зонам, взял на себя застройщик - девелоперская компания «Леонтьевский Мыс». Ранее компания также благоустроила две набережные рек Ждановка и Малая Невка. После благоустройства на набережных появились асфальтированные проезды, тротуары, газоны с эко парковкой, энергоэффективные уличные светильники. Вдоль пешеходной зоны высадили клены и сирень трех видов.

На набережной Малой Невки застройщик реновировал причал. На обновленном пирсе к каждому месту швартовки судна подвели электричество и водопровод. Теперь здесь можно не только пришвартоваться, но и взять место в аренду, воспользоваться услугами по мойке и химчистке судов, провести плановый технический осмотр судна, отдать его на зимнее хранение. Причал находится под постоянным 24/7 видеонаблюдением, а также круглосуточно охраняется. В мае в одноименном ЖК «Леонтьевский Мыс» открылся новый яхт-клуб. На базе яхт-клуба планируется открыть школу яхтинга для детей. Общий объем инвестиций в благоустройство двух набережных и создание рекреационной зоны на Леонтьевском мысе составил более 80 млн. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18