Личный
кабинет

USD 64.34 (+0.02)

EUR 72.23 (+0.12)

Курс ЦБ на 19 Июня

19 Июня

02:22


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

В Подмосковье предпочитают вторичный рынок жилья

Статья. 30.05.2019 Версия для печати
Картинка к статье: В Подмосковье предпочитают вторичный рынок жилья

О том, кто и какие квартиры покупает в одном из крупнейших регионов России, порталу «Разумная Недвижимость» рассказывает вице-президент Гильдии риэлторов Московской области, член жюри Всероссийского конкурса Сделка Года Ольга Власова.

Ольга, какие квартиры пользуются наибольшим успехом в вашем регионе?

По нашим данным, в первом квартале 2019 года спросом пользовались в основном однокомнатные квартиры улучшенной планировки площадью от 42 кв. м. Это, как правило, новостройки с отделкой, стоимостью до 3,7 млн рублей. Вторые по популярности – двухкомнатные квартиры вторичный рынок. Их покупают как в пятиэтажных «хрущевках», так и в более современных домах 9-14 этажей с кухнями 7-9 метров.

Есть ли спрос на недвижимость у инвесторов?

На коммерческую недвижимость спрос упал давно, цены – тоже, и улучшения ситуации не предвидится. А вот квартира под сдачу внаём физическим лицам иногда покупается. Но все реже.

Что в Московской области покупают чаще: новостройки или квартиры на вторичном рынке?

Квартиры на вторичном рынке квартиры приобретает чаще.

Можете описать типичного покупателя недвижимости в Московской области?

Среднестатический покупатель жилья в нашем регионе – это человек в возрасте от 27 до 40 лет. Служащий, все чаще бюджетник. Как правило, семейный, воспитывающий одного или двух детей-школьников. Если женщина, то, скорее, врач или учитель. Часто встречаются сотрудники салонов красоты. А мужчины обычно – служащие офисов, специалисты среднего звена, управляющий персонал.

Отличаются ли условия приобретения жилья в Московской области по сравнению с Москвой. Если да, то чем именно?

В области условия такие же, как и в столице. Разница только в цене.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18