Личный
кабинет

USD 71.1 (+0.04)

EUR 78.26 (+0.35)

Курс ЦБ на 29 Мая

29 Мая

18:24

В социальных сетях нужны позитив и уверенность в завтрашнем дне

Статья. 12.05.2020 Версия для печати
Картинка к статье: В социальных сетях нужны позитив и уверенность в завтрашнем дне

Значимость социальных сетей для девелоперов, покупателей и риэлторов во время режима самоизоляции возросла. Одним социальные сети помогают понять, что происходит с застройщиком, другим – правильно показать себя покупателям и тем, кто только собирается ими стать, третьим – вовремя предложить клиентам альтернативный вариант.

В любой непростой ситуации люди, раздумывающие о покупке недвижимости, пытаются понять, стоит ли это делать сейчас. А уже оплатившие квартиру, волнуются о судьбе своих вложений и перспективе из ждунов превратиться в новоселов. «Для людей, вложивших деньги в покупку квартиры, самое тяжелое в этот период — не понимать, отразится ли карантин на сроках строительства и передачи ключей, - говорит руководитель отдела продаж группы «Аквилон» Марианна Устинова. – Поэтому главным для нас было оперативно обеспечить доступ к информации о происходящем в компании и на стройплощадках, и постоянно ее актуализировать».

Покупатели и те, кто только собирается ими стать, действительно с большим вниманием относятся к новостям, появляющимся в аккаунтах застройщиков. «По нашим оценкам, роль социальных сетей в кризисные периоды возрастает, - говорит директор по связям с общественностью компании «Метриум» Елена Кудымова. – Потенциальные покупатели пытаются разобраться в обстановке, изучают доступные источники, в том числе аккаунты девелоперских компаний и агентств недвижимости. Особенно это заметно в период пандемии: люди остаются дома и мониторят различные ресурсы. В результате охват публикаций увеличивается».

Многие также справедливо считают социальные сети источником более актуальной информации. «Роль социальных сетей возрастает, поскольку их воспринимают, как источник более свежей и достоверной информации, - говорит директор по развития Компании Л1 Надежда Калашникова. – С их помощью можно доказать, что ситуация под контролем, застройщик работает в штатном режиме. Люди понимают, что если посты продолжают появляться с докризисной регулярностью, то проблем у компании нет. Это тоже определенный феномен социальных сетей, который специалисты должны учитывать».

Хотя частота появления постов остается, как минимум, такой же высокой, как и до начала режима самоизоляции, время на планирование сокращается. «Сама схема работы никак не поменялась, - отмечает директор по информационной политике и PR Группы RBI Елена Бельчинская. – Мы и раньше 80% задач по управлению своими сообществами осуществляли удаленно. Но изменилась скорость реализации новых идей и сокращение сроков планирования. Повестка меняется каждый день. Мы должны реагировать чутко и быстро и выдавать интересный и актуальный контент».

Социальные сети удобны также возможностью непосредственного общения представителей компании и клиентами. Нужно только учитывать и возрастающую нервозность сообщений. «Сейчас, когда люди находятся на самоизоляции, у них больше свободного времени, но также больше тревог и волнений, - говорит директор клиентского сервиса ГК «Ленстройтрест» Юлия Молчанова. – Это сказывается на интенсивности и общей тональности общения».

К излишней драматизации не склонны в ГК «КВС». По мнению генерального директора агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелики Альшаевой, вынужденная самоизоляция – это не кризис, а изменение условий работы. Новые требования меняют формат взаимодействия, но в компании хотят, чтобы клиенты понимали, что независимо от него, работа продолжается по намеченным планам. И, кроме того, застройщик всегда готов к открытой коммуникации. «Сейчас мы выбираем такие средства взаимодействия, которые были бы удобны и безопасны для наших клиентов, и при этом давали им ту же полную информацию о работе компании, что и раньше, - говорит Анжелика Альшаева. – В удаленном режиме, но ежедневно продолжает работу и наш отдел продаж, они проводят встречи в формате консультации – zoom-visit. Продолжают консультировать удаленно и ипотечные специалисты, и отдел клиентского сервиса, и smm-менеджеры. На всех объектах работают строители».

С началом режима самоизоляции в аккаунтах «КВС» появился контент нового формата. Это прямые трансляций с объектов, репортажи от строителей, мастер-классы, онлайн-консультации. «Мы понимаем, как важно сейчас нашим клиентам знать о том, что происходит на строительных площадках, о том, что темпы работ сохраняются, и ключи от своих квартир они получат в срок, - отмечает Анжелика Альшаева. – Именно на это мы и сделали упор».

Непростая экономическая ситуация осложняется стрессом из-за вынужденного постоянного пребывания дома и отсутствия привычных развлечений. Отвечающие за ведения аккаунтов девелоперских компаний должны учитывать это, формируя контент. «Негатива сейчас и так хватает, поэтому лучше придерживаться позитивной подачи новостей, - директор по продажам Seven Suns Development Спикер – Алексей Бушуев. – Не нужно пытаться приукрасить действительность. Лучше показать обратную сторону медали, и обратить внимание покупателей на иные аспекты. Например, еще раз отметить их правильный выбор в пользу кварталов с дворами без машин, указать на удобное расположение комплекса».

Такого же мнения придерживаются в ГК «Полис Групп». «Социальные сети – это не столько новостной ресурс, сколько площадка для общения, что необходимо учитывать при подаче информации, - говорит директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова. - Она может отличаться эмоциональным фоном. Во время любого кризиса необходим положительный настрой, уверенность в завтрашнем дне».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18