Личный
кабинет

USD 70.75 (-0.48)

EUR 80.09 (-0.18)

Курс ЦБ на 14 Июля

14 Июля

09:44

Возрождение рынка недвижимости: покупатели из Петербурга начинают «оживать» после изоляции

Статья. 11.06.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Возрождение рынка недвижимости: покупатели из Петербурга начинают «оживать» после изоляции

Кризис, связанный с пандемией коронавируса, постепенно отступает.

Пока специалисты строительного бизнеса Петербурга неохотно делают прогнозы. По их словам, всегда существуют три тренда развития событий – оптимистический, пессимистический и «средняя температура по больнице». Впрочем, с каждым днем покупательская активность растет.

Согласно данным застройщиков, самым сложным в плане продаж квадратных метров стал апрель. В некоторых компаниях процент продаж снизился наполовину. А вот в мае люди, уже начавшие привыкать к новым условиям жизни, вполне освоились с онлайн-покупками. Плюс ко всему, некоторые банки поддержали строительный бизнес новыми программами льготного кредитования по субсидированной ипотеке.

Часть экспертов предполагает, что июнь станет одним из самых «горячих» месяцев. Это связано с накопившимся во время самоизоляции покупательским спросом. Именно поэтому застройщики начали дополнительно стимулировать покупателей разнообразными выгодными предложениями.

В видовом апарт-комплексе бизнес-класса «Лахта Плаза», который построен на берегу Финского залива рядом с Парком 300-летия Петербурга, покупателям подарят место в паркинге. Для этого необходимо совершить сделку до 30 июня текущего года. В 8-ми этажном комплексе представлены апартаменты разной площади – самые просторные занимают верхние этажи. На закрытой территории «Лахта Плазы» к услугам жильцов есть все необходимое, включая прачечную и салон красоты.

4.jpg

Получат хорошую скидку и покупатели, решившие вложить средства в приобретение апартаментов в сити-виллах «Лахта Парка». В июне бонус составит максимальные 3%, а вот июльские и августовские покупатели получат выгоду в 2% и 1% соответственно. Напомним, что комплекс «Лахта Парк» относится к сегменту «комфорт». Помимо вариантов в сити-виллах, можно рассмотреть варианты приобретения видовых апартаментов с террасами и даже отдельных коттеджей, а также апартаментов различной площади в малоэтажных корпусах. Локация, на которой расположился уникальный комплекс, крайне удачна. Соседство с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником приближают ее жителей к природе, а с активным центром города связывает выезд на ЗСД.

Даже в самые сложные времена недвижимость всегда оставалась одной из лучших инвестиций. Цены на квадратные метры будут продолжать расти и теперь, несмотря на последствия изоляции и некоторую приостановку покупательской деятельности. Подобную динамику роста цен подтверждает заместитель гендиректора компании «ЛенРусСтрой» Максим Жабин: «В период с 2019 по 2020 год на наших объектах, связанных с проектным финансированием, стоимость квартир поднялась на 54%».

В целом, у инвесторов и застройщиков есть большие надежды на восстановление покупательской способности населения в будущем, а представители сегмента доходных апартаментов рассчитывают на хорошую прибыль после восстановления туристической отрасли.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18