Личный
кабинет

USD 71.1 (+0.04)

EUR 78.26 (+0.35)

Курс ЦБ на 29 Мая

29 Мая

19:05

Впервые в России известные деятели культуры, спорта и бизнеса выступят архитекторами

Статья. 29.04.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Впервые в России известные деятели культуры, спорта и бизнеса выступят архитекторами

Группа «Родина» – девелопер первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве – Russian Design District (RDD) раскрывает имена звездных участников проекта. Ими стали известные деятели дизайна, культуры, спорта и бизнеса, которые впервые в практике российского девелопмента приняли участие в разработке архитектурного и интерьерного облика жилых зданий нового кластера.

Звёздные деятели российского дизайна, кино, модной индустрии, бизнеса и спорта привнесли свое творческое видение архитектуры в проект первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве – Russian Design District (RDD). Проект представляет собой экосистему, состоящую из жилой, образовательной, спортивной и природной экосистемы для развития успешной личности XXI века.

В основу архитектурной концепции Russian Design District заложены принципы современной архитектуры (contemporary architecture), которые постулируют свободу формы и цвета, но вместе с тем предполагают использование современных материалов, применение новых технологий, а также экологичность. Композиционной осью для всех зданий RDD станет центральный благоустроенный пешеходный бульвар, вдоль которого будут открыты концептуальные кафе, ресторанчики, студии, школы и другая инфраструктура для комфортной жизни.

Привлеченные звезды реализовали собственное видение и философию жизни современного жилья. В результате каждый дом заиграл разными эмоциями авторов Russian Design District. Уже известны некоторые имена легендарных персон кластера:

Ирина Винер-Усманова, тренер по художественной гимнастике;

Владимир Машков, актер и режиссер театра и кино;

Валентин Юдашкин, художник и модельер;

Валерий Гергиев, дирижер;

Игорь Чапурин, российский дизайнер;

Владимир Пирожков, промышленный дизайнер;

Вика Газинская, fashion дизайнер.

Каждая из девяти башен культурно-образовательного кластера Russian Design District получил своего «звездного архитектора». Уже известно, какими будут творческие доминанты каждого из авторских зданий, которые определят их облик и архитектуру: Валентин Юдашкин – «белое золото», Игорь Чапурин – «глянец», Владимир Машков – «зазеркалье», Валерий Гергиев – «акустика», Владимир Пирожков – «технологии и эко», Ирина Винер-Усманова – «ар-деко». Впоследствии группа «Родина» расскажет отдельно о личном опыте и реализованных в рамках проекта RDD идеях каждого из авторов.

«Russian Design District станет первой в России экосистемой для жизни и развития успешных личностей, – комментирует Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы «Родина». – Именно поэтому мы не случайно пригласили поучаствовать в разработке архитектурной концепции каждого здания того или иного профессионала, который добился вершины успеха в своем деле. Таким людям всегда есть, что сказать и привнести нечто новое в жизнь людей и страны в целом. Через свои идеи, реализованные в облике зданий, они транслируют свое уникальное видение и философию жизни, наполненную эмоциями и глубиной переживания творческого процесса. Архитектурная концепция кластера Russian Design District воплощается через основной принцип, согласно которому на первом месте стоят вопросы – «как и для кого мы строим RDD?», а уже на втором месте – «что строить?». Мы создали уникальный девелоперский проект, в котором наши жители смогут выбрать, чья философия, идеология и концепция им ближе. Кто-то захочет жить в доме Валентина Юдашкина, а кому-то будет больше по душе дом Игоря Чапурина. Подобная возможность у покупателей квартир появляется впервые в истории российского рынка недвижимости». Более того, каждый покупатель, приобретая недвижимость RDD, попадает в уникальную среду звездных партнеров, становясь частью их сообщества. На территории кластера откроется первая в России Школа дизайна и технологий Design And Technology Art School (DATA) – проект, созданный в партнерстве со Школой дизайна НИУ ВШЭ. Спортивный кластер представят Академия художественной гимнастики под управлением Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания. Таким образом, жители получат возможность встречаться с экспертами мира дизайна, искусства, спорта и IT-индустрии. RDD станет местом, где звездные персоны дают возможность войти в их мир, приглашая на закрытые показы моды, концерты, спектакли, спортивные соревнования, презентации инновационных разработок, IT-тусовок.

На сегодняшнем этапе у покупателей есть возможность забронировать квартиру в проекте до начала продаж. На выбор у клиентов квартиры как классического, так и европейского формата. Минимальная стоимость студии составляет 3,53 млн рублей (25,6 кв.м), однокомнатной квартиры – 4,5 млн рублей (34,1 кв.м.), двухкомнатной – 6,4 млн рублей (49,3 кв.м.), трехкомнатной – 7,7 млн рублей (60,1 кв.м.). Стоимость бронирования – 70 тыс. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18