Личный
кабинет

USD 75.19 (+0.27)

EUR 88.63 (-0.23)

Курс ЦБ на 18 сентября

18 сентября

13:00

При покупке квартиры с незаконной перепланировкой можно требовать скидку в 10-15%

Статья. 16.12.2016 Версия для печати

Покупка квартиры с нелегальной перепланировкой – это, с одной стороны, проблема, а с другой – возможность потребовать у продавца скидку.

—Если вам понравилась квартира с незаконной перепланировкой – это не повод от неё отказываться. Но нужно быть готов к возможным сложностям и дальнейшей легализации выполненных предыдущим собственником изменений. При этом можно смело требовать скидку в 10-15% от средней стоимости аналогичных по характеристикам квартир (но без незаконной перепланировки). Серьёзно осложнить процесс покупки, конечно, может банк, если квартира покупается в ипотеку, – комментирует руководитель проекта «Рамблер/недвижимость» Rambler&Co Николай Косяк.

Юридическая служба компании «S.A. Ricci Жилая недвижимость» напоминает: если требуется узаконить уже существующую перепланировку, придётся получить техническое заключение о безопасности, утвердить его в жилинспекции и сделать новый техпаспорт в БТИ.

Ранее мы писали, что узаконить перепланировку может стоить от 20 тыс. до 150 тыс. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18