Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

05:14

Когда покупателю нужно разрешение органов опеки?

Статья. 6.12.2016 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» уже рассказывала об алгоритме продажи квартиры, приобретённой с участием материнского капитала. А на что при заключении такой сделки стоит обратить внимание покупателю?

Прежде всего, следует убедиться, что продавец не ущемляет права детей.

—По закону продавец должен сохранить на нынешнем уровне либо улучшить условия проживания детей. При этом доля детей в новой квартире может остаться прежней, а может быть увеличена. Если продавцу каким-то образом удастся оформить сделку без участия опекунского совета – это нарушение закона. В данном случае договор купли-продажи признаётся недействительным, – комментирует руководитель подразделения ГК «Сибпромстрой» Оксана Сторожук.

Директор департамента правового сопровождения сделок TEKTA GROUP Юлия Симановская также подчёркивает: продавцам придётся доказать, что дети получат долю в другом имуществе в размере, не меньшем, чем в квартире, приобретённой на средства семейного капитала. Следовательно, покупатель, чтобы избежать возможных проблем в будущем, должен удостовериться в наличии такого разрешения от органов опеки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18